コメント
まき
体操服登校なら、週2.3体操服かも?低学年は、算数国語、生活、音楽、学活、道徳、体育くらいしか教科ないので。
うちは、本当普通のTシャツです。西松屋とかGUとか、安いやつです。たまにポロシャツも着せてます。吸水速乾もいいと思いますよ😆高学年だとスポーツっぽいメッシュみたいの?見たりもします🤔ジャージっぽいのとかも。
下は夏場は長ズボン暑すぎるので、膝丈くらいのハーフパンツですね。
イリス
素材的にはUNIQLOのUTとかのやつですね。キャラコラボしてるやつ。
-
きゃあ
普通の素材ですね!
ツルツル微妙ですかね?
スポーツみたいなのだから涼しくて良さそうかなと思ったんですが😭- 36分前
ゆう
普通のTシャツ着てます。
ツルツルよりは綿みたいの着てます。
しまむらで買ったのも着てますよ☺️
ただ息子が自分で着る服タンスから出すと、手前取りばっかりするので、ほとんど着てないTシャツもそこそこあったりします💦こだわりなければ、そんなに枚数はいらないかな?と。
それより長袖Tシャツの販売時期が短いので、買い逃さないようにする方が割と大変です💦
-
きゃあ
今のところこだわりないです!
ツルツル微妙ですかね?
スポーツみたいなのだから涼しくていいかなーと買ってみたんですが💦
保育園は体操服なので今までお出かけ用しかあまり服がいらなくて💦
確かに、長袖も買っておかないとだめですね😱
半袖ばかりに目がいってました(笑)- 36分前
はじめてのままり
吸水速乾の物着てますよ👍
あとはユニクロのTシャツとかです!😌
-
きゃあ
ほんとですか🥺
UNIQLOのものは普通の素材のTシャツですか?- 1時間前
-
きゃあ
ありがとうございます🥺
- 39分前
-
はじめてのままり
はい!普通の素材のやつです
キャラクター(マイクラとか)です- 40分前
はじめてのママリ🔰
体操服はないとこですが
半袖またはタンクトップ、短パンで
素材は気にしたことなかったです🤔
サッカーで着てるような素材も普段用に着てるし普通の素材の半袖も着てってます。
ただ色は猛暑の日は黒は避けてたくらいです😌
-
きゃあ
黒や紺も買っちゃいました💦
暑いですかね😭
ツルツルしたスポーツ用?みたいなのばかり買ったけどどうなのかなと思って💦
黒避けたら良かったです😭- 1時間前
まき
理科社会は三年生からです!図工はありますね📏うちは基本週3体操服で行ってます🧢ズボンが案外高い?ので、セール品で来年用買うのがいいのかなと私は買ってますね。夏休みや旅行に備えてあると便利かとは思いますが、案外体操服ばかりなので3着でも回せると思います😂むしろ体操服が2連続とかあるので、2セットはあるといいです!
きゃあ
低学年って社会とかないんですか?初めて知りました🤣
3着ずつくらいあればとりあえず大丈夫かもですね!ズボンも用意しないとですね💦
あとは夏休み用かな🤔
きゃあ
ズボンって大きめも履けないですし確かにセールで買ってるほうがよさそうですね!
体操服最低2セットは用意ですね!
ありがとうございます🥺