友達家族の姿を見て、1人で子供3人を見ているのが大変に感じたことがありますか?
先日お友達のおうちにお邪魔したら祝日だったのでその子の旦那さんもいて、実母並みになんでもできる方で(普段からやってることがわかる慣れ方でした)、うちの子ともすごく遊んでくれました。
一方私は、ワンオペでいいから働きたいっていう私の意思でパートしているため、家事育児も100%私1人でやってます。
なので友達家族の姿を見て、普段私1人で子供3人見てるのがバカらしくなってきちゃいました笑
いつか我が家もそんなふうにならないかな〜なんて思ったことある方、また変わったよって方いますか?
- ママリ(1歳1ヶ月)
コメント
えりさ
最近ワンオペでいいから働いてきて!って思うようになりました🤣
旦那が嫌とかじゃないけど私が家の事頑張るから外のこと頑張ってきて‼️と単純に思うようになってきました☺️
まだまだ旦那だけの給料じゃ心配だし、3人目も検討中なので家も仕事も頑張るつもりですが、なんでもこなす母親って凄いし素敵ですよ😁✨
旦那が家の事できて凄いですが、きっと人が来た時だけとか失敗が奥さんより多いとかあともうちょっとができてないとか…(全部うちの旦那😛)
何か欠点があるはずなので、隣の芝生は青く見えますが実際はそんなに青くなかったりしますよ!
なんなら枯れて禿げてるかも😁
はじめてのママリ🔰
元々子供の寝かしつけすらできなかった旦那ですが子供が2.3歳頃から何がきっかけかあまりわかりませんが、育児完璧にできるようになって今ではパパっ子で寝るのも買い物で手繋ぐのもパパです🧑🏻
仕事の忙しさやストレス、子供の性格や手がかかるなどでも変わってきますが💭
お子さん3人いて育児できない(やらない)旦那さんって、、って思ってしまいます😭
-
ママリ
旦那仕事の関係でなかなか育児するの難しくて😭
3人目、数回しか関われてないままもう時期1歳になりそうです😂😂- 8月7日
ママリ
隣の芝生は青く見える!そうかもしれませんね🥺
家に旦那が帰ってくるこれだけでも、大人2人いて羨ましいなんて思うレベルで少し疲れてるのかもです😂😂