お宮参りで赤ちゃんを抱っこする人について悩んでいます。上の子のときは義母が抱っこしたため、今回は私が抱っこすることに戸惑いがあります。どうすれば良いでしょうか。
お宮参りの際、赤ちゃんを抱っこする人ついて
上の子が産まれお宮参りをした際に、実母が義母に「お義母さん!抱っこしてください!」と言い義母が抱っこしました。
事前に私が抱っこしたいことを伝えていましたが当日そう言われ嫌だという間もなく…
今思い出してもモヤモヤします。
私と義母との関係は良好で義母はしきたり等を気にする人ではないので実母が言わなかったら私が抱っこしていたと思います。
そして下の子が産まれ近日中にお宮参りをします。
誰が抱っこするべきか悩んでいます。
私が抱っこしたいという気持ちはあるのですが、上の子のときは義母だったのに今回は私となると写真を見返した際に変かな?とか、上の子がなんで私のときはままが抱っこしてないの?など疑問に思うかな、と考えてしまいます。(考えすぎだと思いますが…)
どんなことをしても前回のお宮参りのモヤモヤを消すことはできないのですが🥲
みなさんだったら今回は自分が抱っこしますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
主さんと義母さん両方抱っこした写真を撮ればよいのでは…?
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子のお宮参りの家族写真?に参加されるのであれば上の子はお義母さんに手を繋いでもらって下の子はママさんが抱っこしちゃえば聞かれた時に「おばあちゃんは○○の事昔から可愛がってたから」とか100嘘では無い発言で誤魔化せるかなとか思っちゃいました笑
-
はじめてのママリ🔰
誰も傷つけない言い方素敵です☺️
上の子もまだ手がかかるので上の子をお願いするのもいいですね!
ありがとうございます😊- 11月27日
はじめてのママリ🔰
義母との関係が良好なのであれば、今回は私が抱っこしたい!と伝えてもいいのかなと思いました😊
じゃないと、モヤモヤが増してしまいますもんね‼︎
ちなみに、お子さんが大きくなってからの疑問については、おそらく考えすぎだと思いますが、義母だから悲しいとかもないと思うので、大丈夫かなと思います‼︎
素敵なお宮参りになりますように😊
-
はじめてのママリ🔰
はっきり伝えて、写真撮影撮るときに交代で抱っこしてもらおうかなと思います😭
⭐︎
私は順番にみんなで抱っこして写真撮りました!3人とも😌
-
はじめてのママリ🔰
順番に抱っこいいですね☺️
私もそうしようと思います!
はじめてのママリ
私も順番にそれぞれ抱っこしている写真撮りましたよ🫶🏻誰か一人だけに絞る必要はないと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!義母、私だけでなく順番に抱っこしてもらい写真を撮ろうと思います☺️
はじめてのママリ🔰
そうですね…!時間作ってそうしてみます!
ありがとうございます😊