※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が発熱で遅刻すると上司に不機嫌にされ、理解されない状況に困っています。

子供いるのに保育園の急な発熱に理解ない上司ってなんなんでしょうか?😂

小学生の子が1人いてよく発熱すると前にききました。女性の方ですが娘が発熱してお休みや病児保育預けてから行くために遅刻すると伝えるとめっちゃ不機嫌・LINE無視されます😇
仕事休む=家でゆっくりしてるって思われてるんですかね。

コメント

はじめてのママリ

仕事ができない人なんですよ。スタッフ1人休んだくらいでキャパオーバーでイライラするなんてカッコ悪いよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面接時にも月に1回は絶対発熱すること、病児保育預けてから出勤すること伝えてるのに嫌なら採用しないでよ・・・って思っちゃいます😂

• 8月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

他に採用できる人がいなかったんだと思います。
    すぐ辞めちゃうとか。
    本当に採用しないでほしいですよね。😫

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことしてるからすぐ辞めるんでしょうね😂
    私も先月から入りましが今月でやめます🤣

• 8月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こればっかりは運ですよね。
    私の前の職場なんて、私ではない子持ちの方の子供の発熱で休む電話がきて、リーダーに代わったら、大丈夫だよ!って気さくに話して電話切るのに、切った瞬間から悪口大会。「ズル休みだ。この前スーパーでみたよ。日曜に無理させて遊ばせたんだ。またなの?もう何番目の子供の発熱かわからないよね。笑」って感じです😫
    私も小さい子供いるからその会話聞こえてきてすごくイヤでした。無理して病児預けたり、車で1時間半の距離にいる実母に仕事休んで来てもらったり😓
     今の職場は、小さな子供三人いることをわかってくれて、採用の電話来た時に本当にいいんですか?と聞いてしまって、そうしたら、みんな子育て経験しているから大丈夫よ。休んだり、色んなことあるかもしれないけど一緒に助け合って頑張ってみませんか?って言ってくれて、本当に忙しくて大変だけどお互いの休みにも温かくて心地いいです😭

• 8月5日