コメント
はじめてのママリ
仕事ができない人なんですよ。スタッフ1人休んだくらいでキャパオーバーでイライラするなんてカッコ悪いよね。
はじめてのママリ
仕事ができない人なんですよ。スタッフ1人休んだくらいでキャパオーバーでイライラするなんてカッコ悪いよね。
「上司」に関する質問
看護師10年目をしています。 今いる部署は介護と医療が混和している所で上司も介護福祉士です。 日頃からすごく嫌なことがあります。私の行動を常に監視されているような感じで目で追いかけてきたり、他の人には言わない…
小1息子がクラスの子(A)から日常的に暴力を受けており登校拒否を起こしました。 担任に電話し、暴力を振るわれていること、告げ口したことによる報復を怖がっていることを話し、早急に上司と相談し対応してもらいました…
LINEの「知り合いかも?」についてわかる方教えてください。 知り合いかも?に出ている人たちの中で、「電話番号から追加されました」と書いてあるものはそのままの意味でわかるのですが、何も書かれていない人も自分のこ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
面接時にも月に1回は絶対発熱すること、病児保育預けてから出勤すること伝えてるのに嫌なら採用しないでよ・・・って思っちゃいます😂
はじめてのママリ
他に採用できる人がいなかったんだと思います。
すぐ辞めちゃうとか。
本当に採用しないでほしいですよね。😫
はじめてのママリ🔰
そんなことしてるからすぐ辞めるんでしょうね😂
私も先月から入りましが今月でやめます🤣
はじめてのママリ
こればっかりは運ですよね。
私の前の職場なんて、私ではない子持ちの方の子供の発熱で休む電話がきて、リーダーに代わったら、大丈夫だよ!って気さくに話して電話切るのに、切った瞬間から悪口大会。「ズル休みだ。この前スーパーでみたよ。日曜に無理させて遊ばせたんだ。またなの?もう何番目の子供の発熱かわからないよね。笑」って感じです😫
私も小さい子供いるからその会話聞こえてきてすごくイヤでした。無理して病児預けたり、車で1時間半の距離にいる実母に仕事休んで来てもらったり😓
今の職場は、小さな子供三人いることをわかってくれて、採用の電話来た時に本当にいいんですか?と聞いてしまって、そうしたら、みんな子育て経験しているから大丈夫よ。休んだり、色んなことあるかもしれないけど一緒に助け合って頑張ってみませんか?って言ってくれて、本当に忙しくて大変だけどお互いの休みにも温かくて心地いいです😭