若いバイトの態度に困惑しています。私が年上であるにも関わらず、失礼な発言が多く、心が疲れています。若い頃はこれが普通なのでしょうか。私が神経質過ぎるのでしょうか。
若い頃って生意気なの仕方ないもんなのでしょうか?
19歳の新人バイトさんが言っちゃ悪いですがかなり生意気です。
例えばウチの職場では非正規は全員バイト呼びなのですが初対面で30歳の私に「その歳でバイトって笑 パートでしょ笑」と馬鹿にしてきたり「ママリさんの歳じゃわからないでしょうけど〜」「ママリさんからしたら私なんて娘でしょ」とか、とにかく聞いてもないのに事あるごとに「私は19歳なんで」とアピールしてきます。
この前休憩中に西田敏行さんが亡くなったという速報を見てびっくりしていたら「誰ですか笑 世代じゃないからわからない〜」と言ってきました。(私の10歳下の妹は知ってたので世代とは?)
あと私は4年勤務で非正規の中では1番歴が長いのですが肺炎で2週間ぶりの出勤だった時に「2週間ぶりの人と一緒とか不安でしかない〜」と何度も何度も言われました。
私も若い頃は世間知らずなとこはありましたが年上の先輩にこんな事絶対言えません。
ちなみにうちの職場は50代以上がほとんどで、2番目に若いのが私です。
しかしおばさん扱いやこんな態度をするのは私だけです。
何か言われるたびに心の中で「イキりたいお年頃」と言い聞かせてるのですが顔を見るのも嫌なのが本音です。
若い頃ってこれが普通なんですかね?私が神経質過ぎでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
いろは
非常識すぎますね😂
多少の言葉遣いなどまだ社会経験が浅い部分は仕方ないと思いますが、それ以前の問題な気がします🥲
私もパートで色々と働きましたが、その歳の子は3割くらいしかちゃんとした子がいませんでした💦
体力無さすぎ
若さとか生意気さとかと言うより、世間知らずな非常識女でしょうね。
若さしか取り柄がないと自分で言ってるようなもんです😇
若さなんて、今しか武器になりませんけどね😂
私も今高卒や20〜22歳の子たちと仕事していますが、18.19の子達なんて、まだまだ世の中知らない子どもだなって思いますよ。
この間まで高校生でしたし、いわゆるZ世代の子達って、学校でも家庭でも本当に大事に大事に育てられてきたので、怒られたり注意されたりする機会に恵まれなかったので、自分の何が悪いのかも、何が分からないのかも分からないみたいな子が、年々増えているように感じます。
育ってきた環境、年代が違うので、その子たちにとってはそれが普通なんでしょうね😣私も受け入れ難い物を感じながらも、言葉遣いや仕事への向き合い方など都度教えています。
ママリさんの場合は、その19歳の子の元々の性格のキツさもありそうに思えます😥
バカにしたような態度取ってきたから鼻で笑ってやっても良いくらいですね😇
-
はじめてのママリ🔰
確かに怒られたり注意されたりといった経験があまりなさそうな気がしてます😓
この都度教えてあげるって優しいです!
私はこのままでいて就職した時に痛い目にあって欲しいと思って何も言わないので性格悪いです😇
うちの妹(20)に話してもありえない!と言ってたので元々持ったものもありそうです。
可哀想な子だと思って鼻で笑っておく事にします…- 20時間前
はる🌼
無気力でやる気ないとか、挨拶ができないとかの子はよくいますが、そんな非常識なことズケズケ言ってくる人なかなかいないですね😱多分その子が特別非常識なんだと思います…。次何か言われたら、19歳にもなってまともに話せないの?小馬鹿にする言い方なんとかならないの?って言ってしまいそうです😂
ままり
主さん嫌われてるとか??💦私のパート先でも若い子いましたがビックリするくらいしっかりしてましたよ💦・・まぁ、その年で(確か二十歳とか)50近い職場の方もいるのに
「私もう歳なんで〜」とか言い出した時にはヒヤヒヤしましたが😅
後でこっそり「そんな事言ったら怒られるからやめなよwwww」とは言いましたが🤣
ミッフィ
普通じゃないです!以前高校生や大学生と働いてましたがみんな常識のある良い子ばかりでしたよ😊その子がおかしいだけです😅
はじめてのママリ🔰
多少の言葉遣いなら私も特に気にならないんですがこれはちょっとどうなのかと思ってしまいました💦
3割くらいしかいないんですね😇