コメント
退会ユーザー
私も同じ感じです🤣
夫に同棲しようと言われる、同棲だと手当が何も出ない、私が結婚したら良くない?と言うと、夫が35まで遊びたい(当日22歳)と言い出す、私が、は?あと13年も待てないから別れるか、今結婚するかだよ、と言って結婚になりました🤣
ママリ
同棲3年目で何となく今年中に結婚しようってその年の夏くらいに言ってて、縁起のいい日はココとここだねーとか言ってたんですが、結局毎年この日は休み取れるからここにしよう!って感じで入籍日が決まってそのまま〜って感じです😂
けどプロポーズされてないことに気づいて新婚旅行でしてもらいました🤣
はじめてのママリ🔰
同棲してて、旦那の友達がデキ婚してあーそろそろ結婚するか~みたいな流れで結婚になりました😂
はじめてのママリ🔰
似た感じですが、
もう遠距離嫌だし一緒に住もう→私仕事辞めなくちゃいけない→もし別れたら仕事を辞め地元を捨てたのに私だけ失うもの多すぎ→だからこのタイミングで結婚とかどう?→いいねそうしよう!みたいな感じで話し合い?で決まりました!笑
はじめてのママリ🔰
付き合うときに、結婚を前提にという話をしていたので、お互い結婚するのが当たり前と思って生活してて、入籍日はいつ頃にする〜?とか自然に話していました😊
はじめてのママリ🔰
うちは同棲がダラダラ続いて友達がどんどん先に結婚していって…
一番仲いい友達が親ほどの年の差婚した時に、友達のとこはあんなに年が離れててもちゃんとけじめつけて結婚してるのに、なんで私は4年も同棲してて結婚してもらえないんだ、この辺で諦めて結婚してくれと大泣きしました。
そしたらわかった!わかったよ!!と渋々結婚してもらえました笑
後から聞いたらあまりに私が必死で逃げたら刺されるかもしれない…と思ったらしいです😇
私はプロポーズがなかったことめちゃくちゃ根に持ってて、旦那もここまで何年も言われるならちゃんとしときゃよかったよ…とぼやいてます。
はじめてのママリ🔰
うちは外国人でレアケースですが、、
出会った時は旦那は技能実習生で私は大学生でした。2年経った頃旦那の契約期間が終わり帰国しなければならない話が出てきて、この先遠距離か別れるか結婚するかになり、、2人とも遠距離は無理派でお互い大好きなので別れたくない。じゃあもう結婚しちゃおう!と話し合って結婚することになりました😂私は大学3年で国際結婚しました笑 ちゃんと卒業して就職しましたよ!笑 6年経った今でも友達にネタにされ続けてて、友達の友達にまで渡って有名人になってるようです笑
大福チャン
私の場合は付き合う時に「俺はもう今回付き合った人とは結婚するって決めてるから、付き合うなら覚悟して」って言われました🤣笑
それで付き合って半年ぐらいにはお互いの親に紹介して付き合って11ヶ月で入籍しました!
ままりり
皆様ありがとうございました🥰
いろんなお話聞けて嬉しかったです🫶
退会ユーザー
当日→当時です!