子育て・グッズ 1歳5ヶ月半の娘が髪をむしっています。何十本も抜けている原因はストレスかもしれません。病院で受診した方が良いでしょうか。 1歳5ヶ月半の娘が 髪の毛をむしってます。 眠いのかな?と最初は思ってましたが 1日中髪の毛を引っ張ってむしり 何十本も抜けてます。 原因は何でしょうか? ストレスなどですかね。 こういうのは病院など受診した方がいいんでしょうか? 最終更新:8月5日 お気に入り 1 病院 髪の毛 1歳5ヶ月 まー(生後2ヶ月, 1歳9ヶ月) コメント kaa うちも一時期ありました😔 1歳くらいの頃だったと思います! ダメダメ〜って言っても気づいたら抜いてました🥲 病院も行ってないので原因はわかりませんが、気づいたらしなくなってました! 8月5日 まー 病院行かなかったんですね💦 どれくらいで治りましたか? 8月5日 kaa 勝手に眠いのか機嫌が悪いのかって思ってました! でも布団にはすごい数の髪の毛落ちてました😔 そんな長く続かなかった記憶があります! 8月5日 まー そうなんですね。 1日中ずっと髪の毛触ってむしってて…機嫌悪くもなくてストレスか何かなのかなって💦 8月5日 kaa 私もストレスかな?って思ってました😓 気になりますよね。 痒いとかじゃなかったら癖とかストレスとかなんですかね😖 8月5日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まー
病院行かなかったんですね💦
どれくらいで治りましたか?
kaa
勝手に眠いのか機嫌が悪いのかって思ってました!
でも布団にはすごい数の髪の毛落ちてました😔
そんな長く続かなかった記憶があります!
まー
そうなんですね。
1日中ずっと髪の毛触ってむしってて…機嫌悪くもなくてストレスか何かなのかなって💦
kaa
私もストレスかな?って思ってました😓
気になりますよね。
痒いとかじゃなかったら癖とかストレスとかなんですかね😖