※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の熱が先週木曜から上がったり下がったり。検査は陰性で、明日血液検査。原因不明で不安。

上の子の熱が先週の木曜から上がったり下がったりを繰り返し色々な感染症を検査しても陰性。明日下がらなかったら血液検査しようという話になり何かの病気だったらと思ったら不安で不安で仕方ないです、、、。明日には下がってほしい。原因不明が1番厄介です😭

コメント

pen

先々週同じような状況でした。
4歳の娘が36度〜38度を行ったり来たりしていました💦
他症状も咳だけでコロナでもインフルでもなく原因不明でした🥹
早く熱が下がりますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね、何日間の発熱でしたか?血液検査はしましたか?もうそろそろ下がってほしいです😭

• 8月5日
  • pen

pen

丸5日間で血液検査はしてないです💦
    それとは別件ですが昨日午前中に39.4の高熱と嘔吐があったのに午後には平熱に戻ってこれも検査したけどよく分かりませんでした😭
    原因不明が1番嫌ですね🥹

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか。
    ほんとに原因が分かれば熱が出てもいずれ下がるとか思うんですけど、陰性続きだと不安しかなくて😭

• 8月5日
ママリ

月曜日から上がったり下がったりで、今日血液検査した結果細菌感染もしていなかったので結果ただの風邪という診断でした💦自然に治るのを待つと言われましたが心配です😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配ですよね💦うちは流石に熱が長すぎるし咳も酷かったので大きい病院にかかりレントゲンを撮ったら肺炎と診断されました。
    幸い食事も取れており、酸素濃度も低くなかったので入院にはならず抗生物質で経過を追うことになりました。とりあえず原因がわかり一安心です😮‍💨

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

今日熱が下がったんですけど、発疹?があって、突発性発疹だったみたいです😮‍💨
    ママリさんのお子さんは肺炎だったんですね😭大変でしたね😭早く良くなりますように。。

• 8月8日