※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後三ヶ月の赤ちゃんが授乳中に遊び飲みをして、授乳が苦痛になっています。成長を待つべきでしょうか。

生後三ヶ月です。最近遊び飲みが多く、授乳の時間が苦痛です。3分くらいで飲まなくなるので、しんどくなってしまいそこで授乳をやめてしまいます。
成長を待つしかないのでしょうか、、、

コメント

真鞠

うちもです🥹

新生児に比べてもうそこそこ成長してるので、そういう時は飲みたがるまで飲ませないですよ🙆‍♀️💡

だいたいこっちが時間で区切って「そろそろかな?」っと飲ます時に遊び飲みが多く、娘は気分じゃなかったらおっぱい咥えることすらせず断固拒否です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    途中で飲ませるのをやめたとき、次の授乳までの時間は短めですか??

• 9時間前
  • 真鞠

真鞠

片側3分ずつとか結構ありますが、極端に間隔が短くなることはあんまないです🤔

体重も増えてるので、単に吸引力がダイソンなのかな?と思ったり🤣(短時間でめっちゃ飲んでる)

逆に授乳間隔短くなってきたら、面倒なのでミルクあげちゃってます🥹笑

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

うちの下の子も結局2分ずつです。そのまま卒乳までいきました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    授乳間隔はどれくらいでしたか??

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記録を見返したら、平均で2-3時間。でも1時間-6時間とかもありました😂

• 8時間前