上の子は年長、下の子は年少で習い事をしていません。体操やスイミングをやらせたいと思っていますが、経済的に厳しい状況です。体操やスイミングをやらせて良かった理由や、スイミングが風邪をひきにくくなるかについて教えてください。
上の子は年長
下の子は年少ですが
習い事をやらせてません😣
やってもこどもちゃれんじだけです💦
体操やりたがってるので
やらせてみたいなと思うんですけど
スイミングもやらせてみたいです🥹
お子さんがやりたいと言ったことを
次から次へとやらせてあげられる経済力が羨ましいですが
我が家はマイホームを建てたので厳しいです(涙)
体操とスイミング
やらせてよかった!と思う方
どういう時にそう感じたか教えてください👂🏻
また、スイミングやらせると
風邪をひきにくくなる説は本当なのかも気になります😅
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 6歳)

まっちゃびーむ
年長からスイミング通わせてます!
今のところ楽しんで行ってくれてます!
周りの話を聞くと風邪をひきにくくなったと聞きますので期待してます😆
うちの子は水に顔つけるのが出来ませんでしたができるようになり、自信がつきました✨
民間の水泳教室だと月1万ぐらいですが、町でやってる水泳教室は3500円ぐらいなのでそちらに通ってます!
市町村でやっているかもしれないので探してみるのもいいかと思います🤔

はじめてのママリ🔰
風邪を引きにくくなるのは体質だと思ってます💦
上の子入学まで水泳未経験ですが幼稚園年長さんは風邪引かず皆勤でした😂
よく水泳してる?運動してる?と聞かれますが水泳含めて運動嫌いなのでやってません😅
喘息も持っていましたが、別に水泳してなくても治りました🤣
小1になってからさすがにクロールだけは泳げて欲しいのでスイミングに通い出しだしました!
幼児と違い、先生からの指示が通りやすい年齢になったので始めて2ヶ月ちょっとですが、安定したバタ足ができるまでになりました。
年長さんなら成長早いかと思います!
市がやってるスクールだと大手スポーツクラブと比べて半額くらいになるのでオススメです!

りゅう
我が子は上の子が体操してました
体操してたら学校の体躯の授業でお手本になってました
他のスポーツを習うにしても基礎?がなってるのでよかったと思ってます😄
コメント