※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんにK2シロップを飲ませ忘れていたが、元気で異常はない。今からでも飲ませるべきですか?

K2シロップ飲み忘れについて

新生児の頃に産院でもらったK2シロップを4〜5週間はちゃんと飲ませていたのですが、気づいたらそれから飲ませていなくて、色々調べたら飲ませないと病気になりやすいだとか書いてあって不安です。
今はもう生後4ヶ月に入るのですが、元気だし、異常はなさそうですが今からでもK2シロップ飲ませるべきでしょうか??

コメント

かりん❁

それは、ここじゃなくて処方された産院に聞くべきです😣

あっちゃん

息子の時はK2シロップって入院中しか飲ませなくて親が飲ませることはなかったので、そのまで心配しなくていいと思いますが、確実なのは産院に聞いた方がいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

昔は産まれた時の入院中と1ヶ月検診でしか飲ませなかったですが今は確か13回飲ますと言われた気がします🤣
絶対忘れるので毎週アラームかけて飲ませました⏰
退院の時に助産師さんに忘れてしまった場合と吐き戻したりこぼしてしまったりしたらどうすればいいか聞いたら、渡す分の7割〜8割くらい飲めてたら全然いいよ🙆‍♀️こぼすのはしょうがない!😇と言われました🥳