コメント

ママリ
今4歳の男の子がいますが、一歳半は同じ感じでした。
今では熟語も交えて大人もびっくりな会話したりしますよ。笑

二児母
何言ってるかわからなかったです!
一歳半は😅
同じ感じでした!

ちょり
うちも宇宙語です!
ママは言わないのになぜかパパだけは完璧です😂
男の子ってゆっくりって言われるし、たぶんいつか爆発的に話せる日が来て黙ってという日が来るだろうから今は宇宙語噛み締めてます😂😂
ママリ
今4歳の男の子がいますが、一歳半は同じ感じでした。
今では熟語も交えて大人もびっくりな会話したりしますよ。笑
二児母
何言ってるかわからなかったです!
一歳半は😅
同じ感じでした!
ちょり
うちも宇宙語です!
ママは言わないのになぜかパパだけは完璧です😂
男の子ってゆっくりって言われるし、たぶんいつか爆発的に話せる日が来て黙ってという日が来るだろうから今は宇宙語噛み締めてます😂😂
「1歳半」に関する質問
1歳半前後のお子さんがいる方に質問です! お風呂で子どもを洗う時どのようにして洗っていますか? バスチェアに座らせて洗っているのですが、お湯が顔にかかるのが嫌で頭や顔を洗う時に泣き叫び暴れてしまいます。 バス…
無知過ぎてごめんなさい🙏💦 1歳半健診って自分の住んでる区じゃないと助成金?きかないんですか? 今まで妊婦健診〜出産、その他子供の健診、予防接種、何かある度ずっと隣の区の病院を利用していたので、今回も行き慣れ…
何が正解なの?子供のために親が動いてなんで可哀想って言われないといけないの?と3歳児健診の発達相談で心理士の方に言われたことでモヤモヤです。 1歳半から発語なしでした。そこから市の無料療育に通ったり2歳半で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
もっと大きくなれば話してくれるんですかね?🥹
周りはもう結構発語あるのかなーと思って焦ってます💦