娘の満腹感について相談しています。食欲旺盛で成長曲線を超えている娘について、いつ頃満腹感が育つのか心配しています。
満腹感っていつ頃育つのでしょうか?
娘がめちゃくちゃ食べるし飲みます。
回転寿司だと5皿+うどん(手掴みで落ちるのもあるので食べてるのは半分~半分以上)
ファミレスのキッズメニューなんかも足りずです。
お祭り行きましたがまだ離乳食完了期の娘は食べれるものはないなと思い腹持ち良さそうなジャガイモでおやき作り食べさせてすぐ出発しましたが付くや否や、まんまー!とキョロキョロしては食べ物指差し、私は旦那が食べるとギャン泣きです。
近くのコンビニでバナナ調達してきてあげてなんとかご機嫌にはなりましたが。
成長曲線も突破して11.2キロ、79センチとやや大きめです。
そのうち落ち着くのでしょうか??
こっちで調整してあげないとダメなんですかね💧
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
急に食べなくなる時が来ますよ!!
うちの子もそのくらいの年齢の時は食べまくってました😂
1歳半なる前くらいに落ち着いて逆に食べなくなるなんて事もありました😵💫
その波を繰り返してやっと3歳前から落ち着いてきたな〜って感じです!!
ひま
1歳くらいの時ってなんかめちゃくちゃ食べてたイメージあります!!
離乳食期からなんでも食べる子で、量も結構食べてました!あとはその頃バナナが大好きだったので、いつも何袋もストックしておかないとあっという間になくなってしまってました😂
いつの間にかそんな時も終わり、今じゃ全く食べない子になりました!笑
そのうち落ち着くのかなと思います🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
胃袋どうなってるの?ってくらい食べますよね😂
うちの娘もバナナ大好きで、なんであんなにバナナ大好きなんですかね😅
落ち着いてくれないと食費がやばいので少しは落ち着いてほしいです😂- 8月4日
くまこ
うちの子も離乳食期はなんでも食べて完食当たり前、おかわりの催促して泣くくらい大食いでした。
でも一歳半くらいで全然食べなくなり😭
野菜なんて食べんしお肉も食べず白米も今までの半分くらいしか食べんし、保育園でも白米と味噌汁の汁だけしか食べない日々です。あんなに好きだったバナナさえ食べなくなりました…。
最近ようやくすこーしずつ食べるようになってきましたがそれでも全盛期に比べたら半分くらいです。
いつか落ち着く時が来るかと思います。
食べなさすぎてここで質問した時、他のママさんも1歳半くらいから偏食始まると答えてくれた方多かったです🥹
-
はじめてのママリ🔰
好き嫌いなく食べますよね😂
1歳半くらいから好き嫌いとか出てくるんですね。
そいう時期が来ると覚悟しときます😅- 8月4日
はじめてのママリ🔰
6歳の息子がそんな感じでしたが、2才、3才くらいになると、減り出して。。
6才になった今は、普通より少なめで食べるようになりました😂😂
はじめてのママリ🔰
すごい極端な事になるんですね😂
今は蓄えてるんだなと思い見守ります😂😂