※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フルタイム勤務で保育園のお迎えが18時の方に、帰宅後のスケジュールや時短術を教えていただけますか。子供の離乳食についてもアドバイスがあれば嬉しいです。

フルタイム勤務で保育園のお迎えが18時くらいの方、家に帰ってからのスケジュールや時短術を教えていただけませんか?😭

一歳の子がもうすぐ保育園に入り仕事復帰するのですが、
手際も悪いので、夕食の用意は?風呂は??などなどもう色々と間に合う気がしません。

また、離乳食完了期なので、子供のご飯は冷凍ストックで作ってるのですが、取り分けの方が楽なんでしょうか?💦

コメント

もも

晩ごはん、お風呂は全部朝に準備して帰ったらできてる晩ごはんチンしてお風呂入れて9時ごろ寝かしてます🙆
一歳くらいなら大人の取り分けて味薄めで作ってた気がします!
絶対その方が楽です🥺

• もも

もも

一緒に寝てしまうことがほとんどなので洗い物とかは旦那に丸投げして時短です😂✨
    その代わり朝強い私が早起きして晩ごはん、洗濯とかしてます!

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

一人目がフルタイム復帰の19時過ぎ帰宅でした☺️
一歳ちょうどから保育園入れてます!

夕飯は週5ミールキットにしてました😂笑
ワタミのパクモグという子供向けメニューがあって、
その付属調味料はなるべく使わずに(使うとしても量を減らす)、自分でそれっぽい味付けにして取り分けることが多かったです!

あとはオーブン調理・炊飯器調理も活用しています✨
ホットクックもあります。

コンロを使うことがかなり減って、手ぶら調理してる間にお風呂入れてますよ👌