※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他の場所ではトラブルが少なく、良い人と出会えることが多いが、自分が選んだ場所では性格難ありな人とトラブルが起こりやすい。子どもの幼稚園での不安もある。何かに取り憑かれているのか不思議に思っている。

今まで振り返ると
私が選んだとこには必ず性格難ありな人が
1人や2人いてそれもだいぶ性格悪い人で
トラブルになります。
あと性格がわるくなくてもなくても
ある人のせいでスムーズに進めなかったり。

もちろん私が選んだ場所には
たくさん良い人もいますが
トラブル人間と絶対関わることになります。
そんで嫌な思いをわたしだけします。周りの人はそのトラブル人間が性格良い人だと勘違いします。私にだけいじわるをするのです。
関わりたくないのに向こうからやってきます。

けど、人から誘われた場所とかには
そういうトラブル人間いないんです。
私が予期せず偶然出会った人とかは
良い人ばかりで、それにスムーズに進むし、
変なトラブルにならないし楽しいんです。
なんでなんでしょうか!
だからなのか、自分で決めたいのに
選ぶのがすごく不安になります。

これから子どもの幼稚園とかで性格悪い人とかにあたるかもしれないと思うとこわいです。

すごく不思議で皆さんはどうですか?私は何かに取り憑かれてるのでしょうか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

男子見る目ないみたいに、そういうの見抜く力がないだけな気がしますね!🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私は自分が行きたい学校や職場を選んでるだけで、たまたまそこにいた人で付き合わなきゃいけない場面があり特に仲良くしようとして関わったわけじゃないんです。
    なので私が近づこうとして近づいてるわけではなく勝手に向こうから攻撃してきます。だから見抜くもなにもどうしたらいいかわかりません。
    そんなに関わってない人に急に攻撃されます。

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

攻撃うけるんですね!?
    性格悪い人から嫌われやすいとか目つけられやすいのかもですね🤔

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。それも初日からあいさつを全員の前でした時から怖い目で見てくる方がいて、その瞬間から意地悪なこと言われてそれからずっといじめられたのでその職場は辞めました。そういう感じで特に関わりが深くなって攻撃されるという感じではないです。
    むしろそんなに話てないよね?て人からです。
    でもそんな事が起きるのは自分が選んで入った環境の時だけなんですよね。不思議です。

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意地悪なことってあからさまなものなんです?
    そこまでだと見た目とかですかね!?👀
    自分で選んできた環境っていうのは母数が大きいだけでもなくですか?

性格悪い人が自分の仲良くしてる、または何か繋がりがある中にいるって中々ないですしね🤔
    選ばない方にはそりゃいないだろうなーって気はするんですけど違うんですかね!

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あからさまですね。
    自分の選んだ環境というのは高校、大学、大学の時のアルバイト先、就職先、結婚してからは義母、パート先です。
    先程言ったように初対面の時からや、私と話しをしたと言っても2人きりではなく何人か人がいる状態で数回話した程度の人からです。
    わたしの見た目ですかね?なにか意地悪したくなるような見た目なのでしょうかね?
    意地悪してきた人達の共通点は人によって態度が違う人達だなといった感じはあります。

たしかに自分が仲良くしてる人の繋がりのなかに性格悪い人て中々いないかもですね!なんか腑に落ちました。

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おとなしそう、目つきが悪い、無愛想とかはありえそうですけどそのくらいであからさまにいじめられるって学生までな気がしますよね🫠

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね?学生までですよね😓
    ちなみにわたしは第一印象はおとなしそうとはよく言われます。
    おとなしそうていうだけでいじめには発展しないですもんね…
    最近主人の会社の人にバチェロレッテ3のバチェロレッテの女の人に似てると言われました。
    話し方とかも似てると言われました。
    意地悪したい雰囲気ありますかね?

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バチェロレッテを見てないのでYouTubeでちらっとだけ見ましたが意地悪したいとかはないですね!
    品がある人って感じで☺️
    ただ仲良くなりたいとかは、タイプ的にないなー程度です!

• 8月6日
ママリ

人を見る目がないのと、
人のせいにだけしているけど、その原因は自分にもあるのではないかと疑わないところが問題かもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    あまり関わったことのない人に攻撃されるので、原因が自分にあるとは思いません。
    私に原因があるのであれば人から誘われて始めた習い事や仕事場でもそのようなことがあると思いますがありません。
    また誘ってくれるような友達もできないと思いますが?

• 8月4日