※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカミカ
子育て・グッズ

最近夕食より睡眠が欲しい新米ママです。赤ちゃんを寝かしつけた後、自分も寝てしまいます。同じ経験の方いますか?

4月1日で5ヶ月になった女の子の新米ママです。最近子育てに疲れて、夕食より睡眠欲のほうがとても強く、赤ちゃんを寝かしつけた後寝おちてしまうのですが、同じ方いらっしゃいますか?神経質なので、育児に疲れてしまってます。(>_<)(ToT)

コメント

はじめてのママリ🔰

私も神経質で子育ても初めてだし色んなことに気使いすぎて疲れて赤ちゃんと一緒に寝ます笑
ご飯は納豆ご飯とか適当に食べてます😱

アイス

私も眠気が激しく、私は一歳過ぎても強い眠気がありました😱
最近やっと少し落ち着きました(((o(´>ω<`)o)))

コッシー

疲れますよね。
というか、寝かしつけって、絶対自分も眠くならんですよね(^^;
私も今もよく子供と一緒に寝ちゃって夜中起きるとかよくあります。
夕食、寝かしつけの前に食べられないですか?
うちはその頃は、夕方の子供の授乳後、お風呂入れるまでの間にパーっと食べちゃって、そのあとお風呂入れて授乳、寝かしつけでした。
今も子供の夕飯終わってちょっとご機嫌に胃を休めてるうちに、ついでにお風呂のお湯いれてる間とかにご飯食べて、子供お風呂入れて寝かしつけてますよ。

ショコラ

私もちょうどその頃眠かったです😅

それまで睡眠時間を削って家事に育児と頑張っていましたが、5ヶ月前後は夕方ごろからどーしても眠くなり、子供と寝てしまうことがたまにあって、夫の今から帰る!という電話で起きて夕食作ってないしヤバイ!
ってことが時々ありました😅

そのうち子供も夜まとまって寝てくれるようになり、眠気はおさまりましたが💦

ミカミカ

返信ありがとうございます(*´ω`*)m(__)mやはりみなさんそうなんですね(>_<)何とか寝かせる前に食べてがんばります\(__)