※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に子供を預けて友達と飲みに行くってありですか🥺?旦那は週休1日で…

義実家に子供を預けて友達と飲みに行くってありですか🥺?

旦那は週休1日で激務です
この日出かけたいから子供達預かって欲しい!と予定を立てても仕事になったりピンポイントに旦那や子供が体調不良になり産後一度も行けた事がないです😭
キャンセルされた次の週自分の飲み会には行きやがりました🙄

子供は5歳と2歳です!

義母にリフレッシュできている?ときかれ
夫に子供を預けて友達と遊ぶ約束が何度もタイミングあわず実現できなくて😢と愚痴のように話すと言ってよー!預かるよー!と言ってくれています

通院や美容院で2回短時間預かってもらった事あります!
しかし飲みだと気遣って早く帰りたくなりそう、そして旦那に1日くらい私なしで子育てを経験してほしいというのもあり迷います😭

完全娯楽の為に子供を預けるのありですか?なしですか?

コメント

ママリ

ダメっていう人がいたら私が怒ります
良いです!!!!

はじめてのママリ🔰

私は遠方で預けたことがないですが、美容院や通院なら預けれるかも、飲み会は遠慮しちゃいそうだな(終わり時間も気になり楽しめないかも)と思っちゃいます。

はじめてのママリ🔰

義実家がウェルカムなら問題ないかと🤔ママリさんが義実家預けることに抵抗ないなら!

私も5歳、3歳いるけど義実家は抵抗ありありだし実家はヤニ臭すごかったのでいままで預けてません😂