※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
子育て・グッズ

幼稚園の延長保育で子供が教室から出てくる際、先生からの挨拶がないことについて相談があります。

幼稚園お残り(延長保育)の時のお迎え、教室から子供だけ出てくるのって普通ですか?

先生からは一切挨拶なし、こっちも見てないです☺️

コメント

mamama

延長保育毎日利用してましたが一度もそんなことはなかったです。

• すみっこ

すみっこ

ですよね😥
    みる限り、その時手が離せないような状況ではなさそうでしたし、、評判の悪いおばさんベテラン先生なんですけど、、前ははちゃんと出てきたのにこないだは全く無視だったのでたまたまですかね😥

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

気付いてないとかではないですか?こちらから挨拶とかしてみてもですか??
気付いてない可能性もあるのでありがとうございました、とかお世話になりましたとか、子どもからさようならとか言わせてみたらどうでしょうか?

• すみっこ

すみっこ

私の姿見て娘に声かけしてたので
    気付いてないはあり得ないんです。
    娘だけ出てきて先生教室内遠くにいたのでこちらもそのまま帰りました🙇‍♀️

• 8月3日
3-613&7-113

専用のタブレットがあり、そこの操作をして引き取りになります。時間になると、先生が園児連れて出てきてくれるので子供のみで出て来るのはありえないです。

• すみっこ

すみっこ

セキュリティや管理がしっかりしてそうな園で羨ましいです😂

あり得ないですよね😅
    たまたまですかね🫨

• 8月3日
ままり

娘の園ではありえないです💦
必ず先生から保護者へ引き渡しです。

みんてぃ

娘の園も割とそんな感じです。(さすがに玄関とかに居れば挨拶はしますが…)
門から入る時に名前とクラス名乗ってから開錠はされてます😀

ゆき(o^^o)

預かりでも、天候不良で待機が屋内の通常保育時の降園の際も、先生は○○ちゃんお迎えだよ、だけ。
そのまま子供達は来ます。

教室に先生、1人だと仕方ない気が。。