コメント

はじめてのママリ🔰
3人目妊娠中、事実婚です
今後籍を入れる可能性はありますが、今のところ明確な予定はないです
はじめてのママリ🔰
3人目妊娠中、事実婚です
今後籍を入れる可能性はありますが、今のところ明確な予定はないです
「未婚」に関する質問
妊活4年目、40歳です。 本日、採卵前の診察で「排卵している」という結果に戸惑っています。 日頃の生活を考えるなどすると、反省点ばかりあります。 (ほぼ毎日、飲酒あり。主人も喫煙者です。ストレスがかからないよ…
みなさんだったらどうしますか? 学生時代仲の良かった友人へのお祝いについてです。 6年ほど前、同じくらいの時期に入籍し、私の結婚式(15000円の会費制)に来てくれました。 その友人は親族のみで海外で結婚式をして…
旦那さん一人っ子の方!旦那さんと義理の両親はどんな感じの方か教えてくださいm(_ _)m 一人っ子男性は未婚率が高いと聞きました! どんなふうに育てたらどんなふうに育ち結婚できたのか知りたいです!
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
自分の親に伝える時とかってどんな反応でしたか?出産となると誰かの協力がないと子供2人見てもらえないなと思ったりしてて
はじめてのママリ🔰
同棲してるので普通の家族とあまり変わりはありません🤔
親も彼の事は信頼してくれてるので喜んでくれました
彼の両親が事実婚なので籍については理解がありますし、良好な関係ですが、やはり上の子たちは他人の子なので義家族に預けるのは難しいので実親の協力は得ることになると思います
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、彼の両親も理解があってよかったです!!
実親の協力は避けては通れないですよね…いくらいいよと言われても彼の家族にはむずかしいですよね。
はじめてのママリ🔰
実家の協力得られない感じですか?
はじめてのママリ🔰
得られると思うのですが、事実婚で出産すると伝えるのが嫌な反応をされそうだなと思って…
はじめてのママリ🔰
なるほどですね
うちの親も籍は入れてほしいらしく、上の子供たちの為にも家族である事は苗字で示すのが1番形としてはわかりやすいので、その方がいいんじゃない?って言われてます
でも彼の事自体は信頼してるからあなたたちに任せるよって感じでした
はじめてのママリ🔰
ですよね💧子供にとって半端な存在よりしっかりわかる形にした方がいいのかな?と思います。
でも籍を入れるのは悩みます