※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

ぼやきです。我が子に少し嫉妬してしまいます💦愛されて、裕福で、両親も…

ぼやきです。我が子に少し嫉妬してしまいます💦
愛されて、裕福で、両親もいて、じぃじばぁばも元気で遊んでくれて、友達もたくさんいて親として嬉しいことなのですが恵まれすぎてて自分の悲惨な幼少期と比べ物にならないくらい幸せそうで😅
私の親は未婚のシングルマザーで彼氏がころころ変わって暴力受けたり、高校にも行かせてもらえず私はミテコの頃から結婚するまでキャバ嬢でした。
旦那は息子と同じく恵まれた子で、裕福な家庭で育ち、良い教育をたくさん受けていて、勉強も好きなことも留学や旅行も色んな経験沢山させてもらって素敵な人です。
なんか自分も普通の家庭ならな…と子供産んでからつくづく思います。
サンタなんて来なかったので、サンタさんをやりながら泣けます。
大きな誕生日ケーキも息子が喜んでくれるから嬉しいけど切ないです。
旅行もたくさん行けて、いろんな刺激を受けたくさん経験をしていて羨ましい…。
おもちゃやゲームも簡単に手に入れて、旦那は親戚も多いのでお年玉もたくさん。
勉強や努力をしなくても元気なだけで褒められて。
息子のことは大前提、大好きで可愛いですが、たまらなく羨ましく、悲観的になることがあります。
誰にも言えませんし言いません。
同じような方いますか?

コメント

はじめてのままり

私自身、家庭環境が良くない生活をして来ました😅
母はシングルマザー、パチンコ依存症(昔)名前を貸してしまって借金とりが結構な頻度で来る(ヤクザみたいな人)
薬物で逮捕されたりほんっとに子供の頃はとんでもなかったんです。
そして大人になって子供も産まれて何不自由なく過ごさせてあげようって心に決めて毎日過ごしてます😂
嫉妬みたいなのはないけど、心の中ではこの子達はいいなぁって思う時はありますよ😂
大人になるときっとママさんのお子さんも感謝してくれると思います☺️