コメント
華ちさ
叱ってる内容にもよると思いますが、別にいいんじゃないかな?て個人的にはおもいます。。
つば&すず
ぶつかることはないです
こうしたらよくね?と案を出してます
手を出すのは最低だと思います
ましてまだ1才なってない子を…
虐待だと思います
まだイヤイヤ期もありますし…
-
Kちゃんmama✧*
回答ありがとうございます。
あっ今現在ではなく、将来年頃になってからの叱り方です。ややこしくて、すみませんでした。- 4月13日
-
つば&すず
将来でしたか💦
将来でも叩かれたって記憶が残るのでそれでもやらないかな?
反抗期でイラッとしたとしても自分も同じ頃があったんだと子供と意見のぶつけ合いならするかもしれません😵- 4月13日
りーたん✿*:・゚
内容によりますが、うちは触ったら絶対にダメな物(危ない物や精密機器など)は怒っても聞かない場合、旦那が叩いて教えてます。
そんなに強くじゃないですが、叩かれたら泣いてます。そして、次の日から触ろうとする時はこちらをちらちら見て様子伺ってますよ。その時に「だめって言ったよね?」と言うと、触らずにその場を離れるようになりました(^^)
ちなみにうちはテレビ横の主電源をパチパチ押しまくり、「壊れる!」と怒られてました^^;
三色パン
気が早いかな?と思います。
思春期になって、例えば手のつけられないような不良になれば、殴られて当然だと思いますし、男の子だったら、調子に乗りすぎてちょっとバチン!と親に打たれるぐらい、問題ないと思います。
言葉で言ったらわかる、聞き分けのいい子に育てば叩く必要がそもそもないですよね✨
-
Kちゃんmama✧*
旦那が、けっこうヤンチャだったみたいで(^^;
息子が、どっちに似るかなって心配です…
旦那は自分がそうだったから、息子も
ヤンチャになるって決めつけていて(´Д`)
息子と一緒に居る時間は私の方が断然長いので、私の育て方次第でしょうか……。- 4月13日
M♡ちゃんママ
内容によりますよね。
私は中高生の時は普通に父親に蹴られたりしてました笑
虐待とかじゃなく、私が反抗した時だけですが!
私は子どものしつけで時には手を上げることも(もちろん愛情がある上でです)必要だと思ってます。
上の方が言ってるように子どもが明らかに間違ったことをしてる時は仕方ないし、思春期ともなると親のことなめてる子いますからたぶん話し合いにも応じないし口で怒ったところで聞かないですよ😅
全員がそうじゃないとは思いますが少なくとも私も妹もそうだったので(笑)
今となっては殴られても仕方ないことしてるなと思うし親がこわいとか殴られたのがトラウマとか全くないです👍
-
Kちゃんmama✧*
わわ!娘さんなのに、お父さんに蹴られたりとか、すごいですね(>_<)笑
ときには、必要かもしれませんね。
確かに、口で怒ったところで聞かないですよね…
自分の思春期思い返してみても、そうでした(^^;- 4月13日
ふみ
うちは、場合によっては手出しますよ。
何度言っても約束や決まり事が守れなかったり、危険な事した場合です。
何度言っても分からないなら、体で教えます。
痛みの解らない子は、殴り合いの喧嘩した時に限度超えてしまい事件になりますからね…
まだ、お子さんが小さいと分からないと思いますが、大きくなればご主人の気持ち分かる時が来ると思いますよ?
昨今の世の中は、親が子どもに手を挙げれば虐待やらなんやら騒ぎますが、は?って思います…
私の兄弟は、兄と弟が居ますが私も含めぶっ飛ばされた事何回もあります。
それがあったから、過ちを犯す事なかったと感謝してます。
今の所は、お子さん小さいですし大きくなってそんな時が来てからでも遅く無いと思いますよσ^_^;
-
Kちゃんmama✧*
お子さん、男の子三人なんですね(*^^*)
私の旦那も、男三兄弟ですよ。
やっぱりときには、必要なんですね。
特に男の子は、厳しさ必要ですよね。
ふみさんもお父さんにぶっ飛ばされた事あるんですか!(>_<)
愛情ですね。- 4月13日
-
ふみ
男の子三人で、上の二人は中学生なので思春期で多感な時期ですσ^_^;
時には必要なんですよ…
私も、息子が悪くて主人が手出した時はムッとした時あって、その時は主人は手を出した後そっと私に謝ります。
ですが、それにはちゃんとした理由があり息子が悪いので仕方ないです。
間違った道歩むより、時には痛い思いして正してあげないとって思います!
私も女ですが、ぶっ飛ばされた事ありますよσ^_^;
生意気でしたし。笑
それには、躾と愛情があるからだと自分でも理解してます!
父親とも、今でも仲良しですし嫌いになった事一度もありません^_^
ファザコンなので笑- 4月13日
s
状況によりけりですがわたしはありだと思います!
やっち
その時になってからの関係性だと思います‼
殴る殴らないではなく、子どもとの向き合いかただと思ってます。殴ったから理解できるわけでもないし、怒鳴ったから理解できるわけでもないし、ほっといて勝手にいい子になるとも限らないし、どれが正解とは言えないですよね。
子どもとちゃんと向き合ってぶつかって、結果、殴ってしまうってこともあると思いますが、殴ることがありきなのは変だと思いました。
Kちゃんmama✧*
そうなんですね。
男の子はお父さんが厳しくって聞きますしね。
華ちさ
ただ、なんでもかんでもはダメやと思いますよ😣
でもうちの旦那もアホやったんで、親のお金とったり。とかしたときは殴られたってゆってたし、そーゆう時は手が出ても仕方がないんじゃないかな??って思います😣
その分、お母さんがうまくフォローしてあげれればそれはそれで有りなのかな??って😣
Kちゃんmama✧*
そうですね。
仕方のないときもあるかもしれないですね…
うちの旦那も、思春期やばくてかなりのヤンチャだったみたいで(^^;しかも、男三兄弟なので。
お母さんのフォロー大事ですね。
華ちさ
今はまだ小さいので、さすがに手を出すことはダメでしょうけどね😣
子供のそのときの年齢とかにもよりますよね。
人様に迷惑をかけるような行為であればいくら子供でも許されることでもないですしね😣
中々難しいところではありますが、夫婦間でしっかり決まりごととして考えてるのは、すごいいいことだと思います😊