はじめてのママリ🔰
ゴムの首にかけるものが付いてるタオル買ってます☺️
他の保育園は分からないですが、
うちもご飯粒付いたまま帰ってきますよ!
帰ったらすぐタオルを流水で洗って2、3日1回は洗濯前に浸け置きしてます☺️
(*´꒳`*)
保育園のやつは100均のエプロンですね(。・w・。)
すぐダメになるしご飯粒とかついたまま返ってきます
ママリ
今はいらなくなったので買ってませんが、我が家はいつも西松屋の3枚入りのやつ買ってました。
エプロンは消耗品だと思ってます。
洗濯機で洗えるやつがあるので、それを選ぶようにして、洗ってました。においがちょっと気になるかなって感じたら、洗濯用のワイドハイターをめっちゃ薄くして少しだけつけ置きしてから洗濯機へ。臭いはこれで取れました。これしてもダメになってきたら、潔く捨ててましたね。
はじめてのママリ🔰
バンキンスのもの使ってます☺️
やや高めではありますが、カビないし洗濯だけで臭わないし、マジックテープが全然へたらないので長く使えるので結果的に買い替え必要ないので結果的には高くないです!!
西松屋の3枚セットの時はすぐマジックテープがダメになって買い替えてました💦
ご飯粒はごそっとは付いてこないけど数粒はついてることありますよ😅
ゆきだるま
ダイソーのツルツルした素材のだとカビ生えません。
ザラザラしたやつは生えました。
臭いについては食器洗いのスポンジで洗って乾かしているだけですが、臭いません。
あっしママ
上の子の時はフェイスタオルを半分におってミシンでゴム通すところ作っていました。臭いもすごくてカビも発生して作る手間もあり大変でした。普通にご飯粒ついて帰ってきます。
今下の子が使っているのは100均のビニールのディズニー柄のを使っています。作らなくてよくなったのとご飯粒ついててもビニールなので洗えばすぐ落ちます。
タオルの時は洗濯機で洗っていましたがビニールなので洗濯機使えないので食器洗剤で洗ってお風呂場で干してます。
袋から出す時は臭いはしますが洗って干すと臭いは消えます。
◯△□
みなさまありがとうございます✨
保育園のエプロンは消耗品だと思ってすぐに買い替えるようにします😌
みなさまの回答を参考にさせていただいて色々試してみます!
コメント