※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@@
お仕事

育児と働きを両立したいと考えています。パートで働く予定ですが、風邪などの病気が心配です。どのような感じでしょうか?

働きながら、育児ってどんな感じでしょうか…?
お恥ずかしながら長男妊娠で仕事を辞め、それ以降働いてませんでしたが、第3子保育料無料になるしって考え始めました。
パートからとは思ってますが、実際どうですか?
風邪引いたときとか恐ろしすぎて想像できません🥹

コメント

ayk

パート勤務しており、いま第3子の育休中です!仕事しているときは上の子(特に保育園児の)の呼び出しがわりと定期的にあります…笑 早退するときは周りに申し訳ないなと思いますね🤣何度呼び出しがあってもその罪悪感には慣れません。でも仕事は代わりがいるけど、母にはいない!と切り替えてしっかり看病します!笑

• @@

@@

コメントありがとうございます!うちは小学生の長男が多いです😮‍💨
    仕方ないけど、早退する時の気まずさ半端ないですね💦
    母親に代わりいないですもんね😭
    急いで働いても現実的じゃないですよね…

• 8月3日
てん

パートしています。
1人の時はさほど大変ではなかったのですが、2人預けるようになったら結構大変でした。
1ヶ月の半分は呼び出しかお休みとかありました。
うちの職場は子供の体調不良はお互い様なので、申し訳ない気持ちもありますが、助かっています。

※これは自治体によってなのでわかりませんが、小学生の子供も1子としてカウントされるのでしょうか?
中には未就学児の人数で決まるので第3子だけど保育料は第2子扱いって所もあるみたいなので…

• @@

@@

コメントありがとうございます☺️
    いい職場に巡り会えるかでも変わってきますよね💦
    3人だと私も体調崩したりしたら1ヶ月かかりました…
    そういう時が怖いです😂

自治体によってみたいですね!
    うちの町では年齢関係なく、第3子は無料ってありました!隣町は第2子から無料になるっぽいので羨ましい✨

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

パートで働いてますが、
いい気分転換になりますよ☺️

• @@

@@

コメントありがとうございます!
    なりますよね🥹
    それもあり、働きたいなって気持ちがあります😂

• 8月3日