コメント
ayk
パート勤務しており、いま第3子の育休中です!仕事しているときは上の子(特に保育園児の)の呼び出しがわりと定期的にあります…笑 早退するときは周りに申し訳ないなと思いますね🤣何度呼び出しがあってもその罪悪感には慣れません。でも仕事は代わりがいるけど、母にはいない!と切り替えてしっかり看病します!笑
てん
パートしています。
1人の時はさほど大変ではなかったのですが、2人預けるようになったら結構大変でした。
1ヶ月の半分は呼び出しかお休みとかありました。
うちの職場は子供の体調不良はお互い様なので、申し訳ない気持ちもありますが、助かっています。
※これは自治体によってなのでわかりませんが、小学生の子供も1子としてカウントされるのでしょうか?
中には未就学児の人数で決まるので第3子だけど保育料は第2子扱いって所もあるみたいなので…
-
@@
コメントありがとうございます☺️
いい職場に巡り会えるかでも変わってきますよね💦
3人だと私も体調崩したりしたら1ヶ月かかりました…
そういう時が怖いです😂
自治体によってみたいですね!
うちの町では年齢関係なく、第3子は無料ってありました!隣町は第2子から無料になるっぽいので羨ましい✨- 8月3日
はじめてのママリ🔰
パートで働いてますが、
いい気分転換になりますよ☺️
-
@@
コメントありがとうございます!
なりますよね🥹
それもあり、働きたいなって気持ちがあります😂- 8月3日
@@
コメントありがとうございます!うちは小学生の長男が多いです😮💨
仕方ないけど、早退する時の気まずさ半端ないですね💦
母親に代わりいないですもんね😭
急いで働いても現実的じゃないですよね…