私の母がもう長くないかもしれません。そうなった時に将来実家に住むこ…
私の母がもう長くないかもしれません。
そうなった時に将来実家に住むことになりそうなのですが現在子供が小学校3年生でそうなると引越しをして校区外になってしまいます。人見知りも激しく繊細すぎて一時期は場面緘黙も発症したぐらい小学校最初は大変でした。下の子はまだ1歳です🥲転校も考えましたがそんな事もありどうしたらいいのか悩みます。いち早く実家に行きたいですが子供のことを考えると難しいです。
同じような方いらっしゃいませんか🥲
今のアパートから実家までは車で渋滞で30分ほどです。
小学校はマンモス校でクラス人数35人、6クラスあります。
実家で暮らして今の小学校まで送迎生活も出来なくないけど下の子もいるし仕事もしたいしで難しいです。。。
土日だけ実家生活も…小学校のお友達と遊ぶことが増えるだろうしきついです。どうしたらいいのか🥲
- はじめてママリ🔰
コメント
ママリ
それなら転校しないです。
ママ
私もそれなら転校も引っ越しもしないです😵
子供優先で考えます。。
-
はじめてママリ🔰
そうですよね。そうなったら母の家はどうしたらいいか悩みます
- 51分前
-
ママ
言い方は悪いですが、住んでるご本人がお亡くなりになった後に売却するのが一般的ですよね🤔
- 34分前
はじめてのママリ🔰
それはお子さんの乗り越えるハードルが高すぎるので転校しません
-
はじめてママリ🔰
そうですよね。そうなったら母の家はどうしたらいいか悩みます
- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
売却じゃだめなのですか?
- 51分前
-
はじめてママリ🔰
母が売りたがりません。
- 46分前
はじめてママリ🔰
そうですよね。その場合、母の家はどうしたらいいのか悩みます。
ママリ
母の家については今判断する必要があるのでしょうか。