コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
すみません、何がダメなんでしょうか?
ママリ
捨てました!
ぽん🍙
私は洗濯してるし気にせず使ってます🤣
発がん性の情報が出る前に買った服なのでもう何回か着てるし今さら、、と思って💦
はじめてのママリ🔰
発がん性物質はSHEINの衣類だけでなく色んなものに含まれているので、そこまで気にはしていません。
ホルムアルデヒドも水溶性なので何度か洗えば除去出来ますし、着用したからがんになるわけではないですからね。
例えいつの日かガンを患ったとしても「SHEINの服を着たからだ!」とはならないでしょうし。
普通に着てますよ😊
フルーツサンド
捨てました😊
SHEINのものは2〜3着しか手元になかったしその2〜3着がなくても困らないので🌱
はじめてのママリ
洗濯すれば発がん性物質が落とされるのでいいと聞きましたが、
なんとなく嫌で全部捨てました😅
J
洗濯しても落ちないそうですよ!
例えばホルムアルデヒドなどの発がん性物質は洗濯で落ちるようですが、
様々な発がん性物質の種類がありどの物質が紛れ込んでいるのかわからないうえに表面についているものではなく製造段階で混入している場合もあるとのことで
全てが洗濯で落ちないと聞きました!🥺
私は捨てました!
はじめてのママリ
選択したから大丈夫という情報もあるみたいですが、どの物質かにもよると思います😥よく聞くホルムアルデヒドは水溶性で洗濯で除去出来ますが、今回検出されたアリルアミンも水溶性ではあるものの、染料として使われているので色が完全に抜けていない時点で洗濯では完全に落ちてないと思われます。
しかしお手元の服に発ガン性物質が必ず含まれているかというと検査しないと分かりません。(そもそも販売元も検査してないと思われます)
見えないなら「ない」と思うか、健康被害が出てからじゃ遅いと思うかどうか、ご家族と話し合って決められたら良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
みなさんご回答ありがとうございました!!
家族で話し合って捨てることに決めました!!
はじめてのママリ🔰
SHEINの服やベビー用品から発ガン性物質が見つかっています💦