※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

5人家族以上の方、洗濯機や乾燥機どんなものを使ってますか⁉️私は今、自…

5人家族以上の方、洗濯機や乾燥機どんなものを使ってますか⁉️
私は今、自分、夫、子供3人の5人暮らしで、ドラム型洗濯機を使っています。
タオルや大人の服、Tシャツなどは洗濯→乾燥まで。その後子供の服やセーターなどを洗濯のみ→外干ししています。

子供の服も大きくなり量も増え、タオルなども合わせるとなかなか洗濯→乾燥で乾ききらなくなってきました💦
ベランダはそこまで広くなく、洗濯の方に回すことも難しく…

洗濯機もそろそろ寿命を迎える(今年2回修理しました😅)ので、

縦型洗濯機と乾燥機を買う
ドラムのままで洗濯回数を増やす

どうしようかなと悩んでいます💦💦

おすすめやこうやってるよーなどあれば、教えていただきたいです😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

6人家族、普通の縦型洗濯機しかも7キロ😂 外には干してなくて室内干ししてます〜
でも、買い替えるならドラム式が欲しいです!笑

にゃこ❤︎

うちは、
縦型洗濯機→乾太くん使ってます。

洗濯機は夫が独身の時から使ってるので小さくて、うちも次は大きめを買おうと思ってます🥹

乾太くんは、どんなものもフワフワ乾かしてくれるし、乾燥しながら次を洗濯機で洗濯出来るので時短になってるかなと思います。