2歳の次男がソファーでおねしょし、母親が対応に困惑。優しく言ったが逆効果で、家族が唖然。布ソファーの処理に悩む。
暑くて水分摂りすぎたのか、昨日の夕方に、2歳でオムツが取れてそれ以降起きてる時も寝てる時も漏らしたことがない6歳の次男がソファーで寝ててソファーにおねしょしました💧
衝撃…
そして、次男の一言…
ママ、なんか起きたらここびしょびしょなんだけど誰かなんかこぼした⁉︎ って…
いやいやあなたのおしっこだよ…
内心、えっ布ソファんなんだけど⁉️えっ⁉️って動揺するも、自分を押さえて、とりあえず着替えよっか!持ってくるね!って優しく言ったのに、
ギャー‼️もう腹立つ!もう嫌だー!って大泣きさながらすっぽんぽんになって二階行ってそしてまた寝てました…
怒っても仕方ないと思って優しく言ったのが逆効果だったのか、かと言って、怒るのも違う気がする…
けど、見事なまでの逆ギレに、私、9歳の兄、2歳の妹、唖然…😨😨😨
えっ?ママ間違えた?何か間違えた?って言ったら、
長男が、いや、ママは間違えてないよ、怒らず優しくいられて立派だよ…○○は、今はショックでああなってるだけだよきっと!って言ってきて、
えっ?あなたは一体何歳?何目線?あなたの方が、立派だよ!とか言いつつ、布ソファーにおしっこ…どう処理するのが正解なのか…カバーは外して洗えるけど、中まで染みてるし、乾いたけど、、ファブリーズでいいの?🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
さ🦖
長男くんの発言に人生何周目ですか???
と思ってしまいました🤣
ソファーに関しては
どこまで気にするかですが
我が家も、布ソファー使ってた時に
色々ありましたが、ほぼ諦めていたので
おしっこ💩は、拭いて
あとは、ぶわーーーっとファブリーズしてました!
はじめてのママリ🔰
ドジな私と9年間共にいて、しっかりしてしまったのでしょうか🤣
何周目なんだろ😅笑笑
そもそも毛玉出来やすいソファーで、とってもとっても出来るので、綺麗なソファーじゃないのですが、
おしっこは初で笑
外に天日干し?とか思ったけど雨続きで😅
カバー洗って、中はファブリーズします👍
さ🦖
何となくですが、はじめてのママリさんに似たのかな?と思います☺️
言葉のチョイスが似てるなぁと☺️
うちカバーにですが、💩擦りつけられたり
全裸期に、漏らされたりしたんですが
カバーすら面倒になって処分するまでの後半は
💩はさすがに拭きますが
おしっこの時は、ペットシーツに染み込ませたら
あとはもうファブリーズだけで終わらせてました😇
はじめてのママリ🔰
言葉のチョイス似てますかね😂 私に似たと言っていただけると嬉しいです😍
💩擦りつけ事件ですか😭😭😭
大変でしたね😨
ファブリーズしたらその後匂いとかは大丈夫でしたか?
処分後は、革ソファーですか?
さ🦖
何か似てる雰囲気あります☺️
💩擦り付け何回かありましたね😂
カバーに色はうっすら残りましたが、おしり拭きやウェットティッシュで拭いて
ファブリーズして、直で鼻近づけなければ、大丈夫でした👍
なので、おしっこなら
叩き拭き?拭き叩き?して
ファブリーズしたらにおい取れるような気もします🤔
元々2.5人掛けくらいのサイズを置いてたので、今はニトリの1人用座椅子だけです🤣
今後人をダメにするのを買う予定ですが、何か溢される可能性しかないので悩んでます😅