※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんが入院中で搾乳中、熱やしこり、痛みがある。乳腺炎かどうか知りたい。

乳腺炎について

昨日の夕方に38.9℃の熱が出て、悪寒と頭痛がありました。
産後2週間ほどですが、赤ちゃんが入院しているためずっと搾乳をしています。
搾乳前はしこりのようなものがありますが、搾乳後はしこりは解消します。ですが針で刺されるようなチリチリとした痛みがあります。

咳、鼻、喉の痛みなど風邪症状は全くありません。
これは乳腺炎になっているでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

乳腺炎の可能性あると思います😭私も産後そのくらいで熱だけあり、胸がカチカチになってました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり乳腺炎ぽいですかね😭
    コロナが流行っているので発熱でビクビクしているのですが風邪症状がないのと、乳腺炎が初めてなので不安になってしまい…
    明日、産婦人科に行ってみようと思います😭

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がなったときも、家族でコロナ出てたのでコロナ?!ってなりましたが、胸がカチカチすぎて😭

助産師の友達に相談したら乳腺炎かもよ〜とのことで受診しました😭

しんどいですよね😭お大事にしてください🙏🏽

• 8月3日
ぽんママ

私も乳腺炎大変だったので、辛いですよね💦
アモーマミルクスルーブレンドのハーブティーを飲んだら乳腺炎にならなくなったので、オススメですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての乳腺炎ですが、辛いですね💦
    ミルクスルーブレンド気になっていました!飲んでみたいと思います!🫖

• 8月3日