子育てで生活が変わり、友人とのつながりが難しい。同じ状況の人に話を聞いてほしい。
吐き出しになります。支離滅裂な文章かもしれませんがすみません🙇♀️
子供が出来て本当に生活が全て変わりました。
当たり前ですが危険なものや小さいものは相手は置けませんし、自分以外の時間軸で動いていくことになります。
しんどくてもご飯は食べさせなければなりませんし、出かけなければいけません。
自分のことは後回しになってしまいます。
いいやーと最初から丸投げしているわけではなくて、色々と優先順位があってその1番最後に来るのが自分のことになってしまうだけです。
やらなくても自分は死にませんから。
その状態で今までの知人、友人と同じようなテンションや頻度で連絡を取り合うのは無理です。
独身時代は夜9時前後にねえねえ聞いてよー彼氏がさ。みたいなのに永遠付き合っていられましたし、なになに?🥺ってできていました。
でも今は正直、ライフステージと言いますか生活の軸になっているものが違います。なので今までの価値観とは少し違った価値観が出てくるようになったり考え方も少し変わります。
それをノリが悪くなったみたいな感じで言われるのは少し違う気がします。生活が違うんです。
実家に住んでいて家に帰ったらご飯があって、遠距離の彼氏と月一で会いフルタイムで働いている未婚女性と、
小さい子供が1人いて自宅保育中で、家で家事育児をしている主婦で話が合うわけがないんです。
やはり自分と同じような環境の人に話を聞いてもらうべきだと思います。確かに私も前者のような時代がありました。でも今は違くて日々戦争です。そんな話を聞いている余裕もないですし、逆にうちもさー大変でさーとか言う気もしません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
コメント読んで、それはそうだろうな〜と思いました😂
まだ20代とかですかね❓
ノリが悪くなったとかじゃなく、ムリだと思います。
無理に話し付き合うのも違うと思いますし…
ママ
とっても分かります。私もそれで独身の友達とは疎遠になりました😭😭悲しいけど、仕方の無いことですよね…。
ノリ悪いと言われて、いや結構忙しいんだよ?とか言っても絶対分かってもらえないので出来る対応しかしません😂きっと相手も子供が出来たら分かる時が来ると思います😌
出来る対応をして離れていくようならそれまでの関係だったなと思うしかないですよね🤦♀️💦
めいみ(ㆁωㆁ*)
仕方ないですね☺️💦
向こうは向こうでバリキャリの時期だったり、人生の充実に必死な中、
落ち着いた子持ち世帯の世間話や他所の子の他愛ない話は興味ないと言うか、どう聞けばいいの!?と思ってる可能性も高いですし😓
友達というか、気軽に話せる相手ってライフステージ毎に変わるんだなと最近実感してます。
私的には、やんちゃ盛りな男の子達の鬼オカン兼一応か弱い女子って人物が理解出来る人じゃないと、
本気の会話になりません。笑
はじめてのママリ🔰
二十代全盛期というほどではありませんが27になります💦
友人がそんな感じで、ノリ悪!みたいな感じに言われてしまって…。
9時とかだと寝かしつけもしているので返信とかも遅くなるのでそれが気に食わなかったのかなと…。
はじめてのママリ
27歳だと、同年代で生活環境ちがうことありますよね😣
まあ、経験してないから想像出来ないのかもですが、
ノリ悪いとかの問題じゃないよ…って正直お友達には思います😂
私だったら、距離置きます。
切るとかじゃないけど、
今話聞く余裕なくて…って言っちゃいます💦