※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後3ヶ月で子供が寝るようになったが、自分が眠れなくなりストレスを感じています。同じ経験をした方の対策を教えてください。

産後の不眠について

産後3ヶ月が過ぎ、子供が段々とまとまって寝てくれるようになりました。子供が寝てくれない時は眠くて眠くて、横になるとすぐ眠れていたのに、やっと寝てくれるようになったら眠れなくなってしまいました。疲れて入るため、しっかり眠って休みたいです。
眠らないとと思うと息苦しくなってしまい、本当にストレスで辛いです、、
同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?対策や眠れるためにしたことがあれば教えて頂きたいです。

コメント

y

私もありました
寝ないとって思えば思うほど眠れなかったです

私の場合は一旦深呼吸したり、好きなYouTube見たり、本読んだりして、もはや寝なくていいしって強がって起きていようって思ってたら眠れてました笑
どうしても次の日起きなきゃいけない用事がある時だけ、意識して深呼吸したり、ホットアイマスク付けたりしてました
ホットアイマスクでも究極に眠れない時は耳ほぐタイムっていうのを使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    耳ほぐしタイプのホットアイマスクがあるのですね!試してみます😭

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!
私も生後3ヶ月の息子を育てています👶
うちも同じく、段々とまとまって寝てくれるようになったのに寝れない…
こういう1人の時間が欲しいからなのか何なのか😓
でもちゃんと寝ていないからか
物忘れが多くなったような…🥲
私の場合、寝る前は良くないと言われていますがちょっとスマホをいじったりして寝てます('ω' ;)
上の方が仰っているように
寝なくてもいいかなーみたいな感じで
いるとわりと寝れてる気がします!
翌日など予定のある日は流石に早めに布団へ行くように心がけてます😂
保健師さんからホットアイマスクを頂いたので、使ってみようと思っていたところです♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    寝なくても良いって思うようにしても、中々難しくて、、少しずつ頑張ってみます😊

• 6月3日
ママリ

もうすぐ生後3ヶ月で、まさに同じ状況です💦辛いですよね、、頭痛いし。。毎日悪夢みてます😇
私の場合は主人が育休中なので、夕方1時間半くらい昼寝しています!夜中よりも寝れて頭もスッキリします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ご主人さんありがたいですね!
    私は子供が寝たらお昼寝一緒にするようにしてるのですが、長時間する日としない日があり、、確かに昼間の方が寝れる気がします😳

• 6月3日