※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

姉妹って思春期以降関係どんな感じですか?😶私の周りが、子どもの時は仲…

姉妹って思春期以降関係どんな感じですか?😶

私の周りが、子どもの時は仲良かったけど思春期以降仲悪くなり疎遠になってる子が多く💦

お互い結婚してからも、どっちの子どもがどうだ、親が姉(妹)ばかりに介入してる、マウントとってくる、などなどでやっぱりお互いイライラしてて仲悪いんですけどそんなものですか、、?

私は弟がいますが、めちゃくちゃ仲良いし気遣うこともないしマウントどうのこうのないのですごく楽です。
昨日も友達から姉がうざいっていう電話がかかってきて、姉妹ってこんなものなのか気になりました😂

コメント

ちぃ

ずーっと仲良しですよ☺️

お互い結婚していますが、姉のことが大好きなので姉にも存分に幸せになって欲しいといつも願っています💓

姉と姉妹になれて幸せですよ✨

同性でもでも仲悪いところもたくさんあるし本当にその家庭によるだけだと思います☺️

はじめてのママリ🔰

逆に、子供の時は死ぬほど仲悪かったです😂
高校生くらいかな?メイクのこと、アイドルのことなど共通の話題が増えてどんどん楽しくなりました✨
姉が一人暮らししている家に泊まりに行ったりもしてました🤩

姉は独身ですが、私の子供をすごく可愛がってくれて良い関係性です👍🏻
姉が結婚して子供産まれたらマウントとか取られそうな感じもしますが(姉の性格的にw)
姉はそういう人間だっていうことをもう理解しているので
気にしないと思います🤨

はじめてのママリ🔰

うちは仲が良い方だと思いますし、周りも割と仲いい人多かったです。
姉が反抗期の時は怖かったのであまり近づきませんでしたが🤣
私が大学生になってからは姉と一緒に暮らしてましたし、休みの日もご飯食べにいったり結構出かけたりしてました。
今は私だけ結婚して子供がいるのであまり連絡とったり遊ぶことはないですが、帰省する時は揃えたりしてます!

はじめてのママリ

思春期は喧嘩ばかりでしたが大人になってからはめちゃくちゃ仲良くてよく2人でご飯に行ったり旅行行ったりするようになりました😊