※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ずっと体調悪い人いますか?生理前排卵前、天気が悪くなる前など体調の良…

ずっと体調悪い人いますか?

生理前排卵前、天気が悪くなる前など体調の良い日が1ヶ月を通してほぼありません。ひたすら横になっていたい感じで、家事や子供の世話にも支障をきたします。本当に最低限という感じです…

40歳を超えるとピルは慎重にと言うことですが、この体調不良の波をなくしたいです。ホルモンバランスが変化する前後で体調が悪くなる方、どんな対策してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も以前からホルモンバランスが乱れやすく体調悪くなる体質です😓しんどいですよね💦
生理前や頭がボーっとする時に桂枝茯苓丸という漢方飲んでいますが、生理痛も軽くなり不調も落ち着いてます💡今は産後なので芎帰調血飲を飲んでますが良い感じです!漢方薬も人それぞれ合う合わないありますが、私はだいぶ助かってます✨