※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供の面談で悪い点ばかり聞かれ、気持ちが複雑です。家庭では問題がないため、我が子の良いところを挙げて気持ちを整理しています。

園との面談、市の発達相談、就学前相談、心理士さんとの面談・・・
当たり前だけど子供の良くないところしか聞かされないし聞かれない。
我が子の為と頭では理解してるけど気持ちは複雑で陰口や悪口を言ってる気分になって心がしんどい。
家庭では困ってないから尚更。

なんだかもやもやして眠れないので我が子の良いところ書いちゃいます🥹

優しい 思いやりがある 素直 面倒見がいい 明るい 
空気が読める 挨拶ができる 礼儀正しい 甘えん坊
笑顔 進んでお手伝いしてくれる 融通が効く
何事も楽しんでくれる 動物大好き 人間大好き
お友達の良いところに目を向けられる

他にもたくさんありますがキリがないのでこの辺にしておきます!

コメント

はじめてのママリ🔰

とってもわかります!
私も今日支援員さんと面談で困っていることを話した時に子供の悪口になっている気がして心がしんどかったです😂

いいところとっても素敵です☺️
とっても優しくていい子なんですね♡

はじめてのママリ🔰

すごく共感します!

うちも去年の保育園の先生に発達のことを言われ、保健師や心理士などとも面談しました。
よくないことを言うと、そこに引っ付いてきてメモメモメモ!みたいな感じですごく嫌でした、、、
本当、悪口をいっている、言われている気分でした、、、

mayumi

お母さん、がんばってるよ😭😭😭😭😭