※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ🤰🏻
妊娠・出産

友達からの妊娠の質問に困っています。妊娠していないのに聞かれて戸惑っています。公表前で言いたくないです。どう返信したらいいでしょうか?

友達から妊娠した?と聞かれた時の返答に困っています。。snsに妊娠を匂わせるような事ひとつも載せてないのに友達から急に「今妊娠中?」って聞かれて戸惑ってます...。
私と仲悪い子達と仲良い子だからその子達にも言いふらされて話のネタにされそうで妊娠してる事は公表するまでその子にはまだ言いたくなくて(т-т)皆さんだったらなんて返信しますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

してないよ!と答えて、後々あの時はまだ伝えたくなかった、と説明します🫢

なんで?って返します。

はじめてのママリ🔰

わからん、妊娠してないと思うと言います。
後々なんで言ってくれなかったの?と言われたら適当に言い訳言います。

りんご

してないよー!なんで?と返します!
後で何か言われても、家族で公表する時期決めてたから言えなかったとか適当にごまかします😆