※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の男の子が手足口病に複数回かかり、保育園や職場に迷惑をかけている悩みを相談したい。手足口について初めて経験し、心配と申し訳ない気持ちでいっぱい。

1歳の子どもがいます。もともと体温が高めの男の子です。36.8〜37.2普段でます。

6月27日に手足口に始めてなりました。症状は軽かったのですが手足にブツが出来てお熱が出ました。(1回目)

7月3日にきれいに治り、熱もなかっので保育園にいきました。しかし、7月9日の保育園のお迎えの際に 「新しいブツがある」と保育園の先生に言われ、病院に行くと 手足口と診断されました。(2回目)次の日に37.8出たのでお休み、1日で熱が下がりました。土日挟んでゆっくり家で過ごしました。そして、7月24日に熱が37.8出たため、病院に行くと手の平にブツが、、、。手足口と診断。(3回目)

7月29日の朝、37.0で保育園に行きましたが1時間後に熱があると連絡があり、38.1で早退しました。火曜は熱はありませんでしたが、様子見で休みました。便が緩めでした。熱がなかったので水、木は保育園に通えました。保育園では36.7〜37.4が出ましたが元気に過ごせたと報告を受けました。

そして今朝、家に出るとき37.0だったので保育園に行きました。降りる時に熱いと思い、体温計で測ると38.4でした、、、。

そして、足に昨日はなかったようなブツが、、、。

病院に行くと、新しくブツが出てるなら手足口だろう。 と言われました、、、。

4回目の手足口って、、、(泣)(泣)

語彙力無くてすみません、、、。

子どもが通う保育園の提携の療育に私は勤めている為、保育園や職場にすごく迷惑をかけていて申し訳ない気持ちでいっぱいです、、、。

今年から半日パートで働き始めたばかりで使えないし、休むばかりで迷惑かけまくりなのでみんなの目線が怖いです、、、。

手足口こんなになる子はじめてなので驚いてます、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

手足口病って何回もなるらしいですよね😭
知り合いの子も1ヶ月に2回とかなってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

そうなんですね、、、!

2種類菌があるみたいで何回もなるらしいです!

• 8月4日