※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

9ヶ月の男の子が39.4度の熱。尿路感染の可能性で検査予定。水腎症治療可能か心配。入院時、上の子のメンタルも心配。

9ヶ月の男の子です

今朝、体が熱いなと思って熱を測ると39.4
少しミルクの飲みが悪いな?くらいで別に元気だったし、夜もよく寝てたし、咳、鼻水もないのに熱だけがでました

夕方小児科受診すると、熱以外の症状がないなら尿路感染かもと言われ、尿検査をして明日再度受診予定です。

最近、うんちしていても泣かないし気づかないことがあって時間が経っていたときが何回かあります
これで尿路感染だったら、完全に私の責任です
本当にかわいそうなことをしてしまいました
最近暑くてどこかに出かけたりもしていないし、人混みも避けてるので、尿路感染かなっていう感じです

水腎症?というのは治療すれば治るのでしょうか?
再発する子も結構いるんですよね?😭

あともし入院になれば上の子がママっ子なので離れると上の子のメンタルが崩れないかすごく心配です

コメント

パッチョ'

いろいろと心配になりますよね。
上のお子さんも2歳さん。まだまだ甘えたいざかりですもんね。
また、体調がよくないと心配でたまらなくなりますよね💦

原因がなにか。は、わからないですし、お母さんもほどほどに…ですよ。
知り合いのお子さんがなっていましたが、治療のうえいまでは元気にされてます😌
また、突発的なお熱?ですか?
熱が下がったあとに全身発疹がでたりしたら突発性発疹ってわかったりもしますが、とりあえず、明日の結果を少しだけでも気を軽くして受診してきてください。
子どもたちは、お熱があっても元気ですので、わかりにくかったりもしますよね!大人とちがい。

お大事にしてくださいね。
ご無理しすぎないように…。
早くよくなりますように…🍀