※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がお金の管理に厳しく、自分のお小遣いでバイクを買うのに対し、妻は節約しているが息抜きもできず、働きたいと思っていることに理解を得られない悩みがあります。

旦那の発言にモヤモヤしてしまいます、、、
わたしは専業主婦なのですがたまーに子どもたち預けて友達と遊びに行くことがあるのですがちょうど明日友達とランチしに行く予定で前々から話していました。
そしたらさっきわたしに明日お金使うなよと言ってきました。
この間も美容院行くと自分のお金で行けよと言われたり俺が稼いできたお金って感じなのでわたしがお金を使うと言うようになりました。
なんかそれにモヤモヤしてしまって、、、
最近バイク乗りたいと言ったので免許代足りない分は家庭のお金から出しました。そして教習所に通い始めて仕事終わりや休みの日など最近はよく行っています。
バイクは旦那のお小遣いで支払いをするそうです。

旦那が稼いできたお金、それを使わせてもらっているっていうのも分かっています。
わたしもなるべく使わないように頑張ってやりくりしています。
旦那は仕事の飲み会やら出かけたりしますが大体は上の方が払ってくれたりするので出かけてもお金は使いません。

この間子供が幼稚園行ってる間働こうかなとちょうどいい求人があったので見せましたがいい反応せず働きたいの?って感じでした。旦那は子どもが小学校上がるまでは専業主婦でいてほしいみたいで、、、

物欲もないので洋服もあまり買わないし美容院も半年ぐらいの間隔です。

なんだか息抜きもできない感じでしんどすぎます😂

コメント

ママリ

お小遣いってないんですか?
家事育児っていう労働してんだからちゃんと自分で使っていいお金はもらったほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はお小遣い制ですがわたしは買いたい時にお金を使うって感じです!

• 8月2日
テテとん

モヤモヤどころじゃないです!
家事、育児をやってくれてるから仕事ができるんですよね!
じゃあかわって!私が働くから!と私なら言っちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話をしたら旦那がじゃあお前が働けよ俺が主婦やるからと言われました😢
    もうめんどくさくなってじゃあそうしよ!と投げやりな感じで答えてしまいました。
    前もそんな話になったことがあってその代わり俺と同じくらい稼いでこいよといつも言われます😇

• 8月2日
  • テテとん

テテとん

信じられないです。
    私だったら本気で働き口探します。たぶん、行動には移さないとたかをくくっているから。

• 8月2日
まー

この文章だけなら、旦那様はかなり自己中ですね。

使わせてもらってるって言わなくてもいいと思いますよ?余計につけあがりますよ?

専業主婦は旦那さんが望んでるんですよね?でもずっとお金の面で気を使って悩んでることそのまま旦那さんに伝えてますか?美容院にも半年に一回しか行けない、息抜きもできない、だから働きたいのだと伝えてもダメなのでしょうか。
それでも否定されるならモラハラです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき旦那と言い合いになりまして、、、
    わたしも働くというとお前が働けよ俺が主婦になるからと言われました、、、

• 8月2日
  • まー

まー

なんか、何言っても言い返してきそうでキチンとした話し合いできなそうな旦那さまですね😣←辛口すみません。。
    専業主婦になってもらうのもありかもしれませんね。

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんとにそうなんです、、、
    ちょっと今回はしんどいです笑
    何言っても言い返されるのでもう何も言えません😂

• 8月2日
  • まー

まー

伝える手段を、簡潔にラインで離れてる際に伝えてみるとかいかがでしょう。面と向かって話せなさそうなので💦
    まあ私なら自分のお金絶対ほしいので何言われようと勝手に働くと思いますが😆

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

お小遣い制にしたらどうでしょう?
うちは旦那の稼ぎ=家族のお金という認識で、そこから生活費と旦那と私のお小遣いを出してもらってます。(旦那の小遣いの方が高いですが...)私も小遣いとしてもらった分は自分のお金として好きに使ってます!そうすることであんまり気にしなくて済むので楽ですよ!