※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがスキンシップ激しい方いますか?2歳半の息子がいますがハグ、…

お子さんがスキンシップ激しい方いますか?

2歳半の息子がいますがハグ、キス、言葉でも「ママ大好きだよ」「ママかわいいね」等とにかく愛情表現が凄いです😅
誰にでもではありませんが、主に私で主人やお姉ちゃんには感情が爆発したらです😅

家庭でする分には全然OKですが、現在幼稚園のプレクラスに通っておりお迎えに行ったりと外でも私にはベタベタしてチューしてきます💦

ママとパパ、お姉ちゃんにだけだよ。
お外ではギューだけにしようね。などは伝えてはいますがまだ理解が追いつかずに人前でもママ限定でしまいます
今後慣れてきたらお気に入りの先生やお友達にやらないか心配です。また、外でやられると他の人の目が気になります💦

同じようにスキンシップが激しいお子さんがいる方、普段何か対策していますか?

コメント

ママリ

小2の息子もそうです(笑)男の子って大体そうじゃないですか?成長とともになくなると思うのでしてくれてるうちが華です!