生理中でイライラ。夫は遅くまで残業。息子が食事を拒否。土日は夫は忙しく、自分は友達がいない。出かけるときはお金を使いたくない。
愚痴を聞いてください。
生理中でイライラしてしまいます。夫は珍しく残業でまだ帰ってきていません。私も仕事が忙しく疲れました。
1歳の息子はいつもなら好き嫌いなくなんでも食べるのに、今日はおかずを2品残しました。食べないからお皿をさげると泣いて、別のおかずを用意している間も泣いていて、うるさくて頭が痛くなりました。
土日は私も夫も仕事は休みですが、夫は今日の帰りが遅いので明日の午前中はずっと寝ていると思います。明後日は職場の人たちとBBQだそうです。
夫は飲み会や趣味で出かけられていいなぁと思います。私は夫の転勤で知っている人がいない土地に来たので友達は少ないですし、土日に遊べる人はいません。職場の人はみんな年上で、仕事仲間としては仲良いですが遊ぶ感じではありません。
1人で出かけたことはありますが、あまりお金を使いたくないのでなかなか楽しめません。
- ママリ(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ
私の娘は、作ったご飯は全く食べず、家ではほとんどお菓子を食べています😔
私は土、日休みですが、旦那はシフト制なので基本土、日は仕事です。5日勤で疲れ果てても、土、日は平日溜め込んだ家事で終わりです😅
旦那は平日休みで1日1人時間満喫していますが、家事はいい所どりで、料理は作るだけで洗い物はしない、洗濯物も干すだけで畳んでしまわない、、。
子どもはほんとに可愛いですが、今の自分の人生何が楽しいのかよくわかりません💦
何度もこの生活に発狂しました🫠そのたびに家事はやらずに溜め込み、子供の相手もYouTube様にお願いしました😓
今の私の救いは職場のお昼休憩にひっそりとみる韓国ドラマだけです🥲
コメント