※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽそちゃん。
子育て・グッズ

新生児、生後9日目の赤ちゃんが泣いてお腹が空いたとき、起こしてミルクをあげるべきか、3時間おきに寝かせていてもいいか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

新生児、生後9日目です。

泣いてお腹すいたという動作などしてたらあげた方がいいのか、3時間おきに寝てても起こしてミルクをあげた方がいいのかどっちがいいんでしょうか?

コメント

あーちゃん

完ミですか?     

• ぽそちゃん。

ぽそちゃん。

完ミです。

• 8月2日
  • あーちゃん

あーちゃん

だと、せめて4時間以内には上げた方がいいかと思います。暑いですし脱水も怖いです!

• 8月2日
はじめ

別のところも回答させてもらっちゃいましたが、上に上がってたのでこちらも失礼しますね☺️

新生児期は脱水なども考えてなるべく3時間おきがいいのかもしれないですね💭ただ、私は4時間までならセーフだろ...って考えてたりもしました🥹そんな3時間きっちりうまくいかないです😮‍💨
なんなら2時間半でぎゃーーってなることもあるし、どうやっても泣き止まなければ2時間半の時点で量少し増やしてあげちゃってました! 

まー

新生児なら3時間おきにあげたほうがいいと思います。夏で暑いですし。

うちも生後9日です!
夜中とかアラームしてるのに寝落ちして4時間空いちゃうこともあります😂💦
4時間ならギリギリセーフにしてます🤭
ベースは3時間おきですね👌🏻

• ぽそちゃん。

ぽそちゃん。

4時間ならないくらいで量を増やしてあげたら赤ちゃんきついですかね、吐き戻ししますかね…?

• 8月2日

退会ユーザー

私だったらそのままの量を増やさないでミルク80であげちゃいます!
    ミルク増やす場合はその前のミルクの量が60しか飲んでないとかだったら、10増やして90とかであげる感じにしてます😌

急に増やしたら吐き戻しはあると思います。

• 8月2日