コメント
あーちゃん
完ミですか?
はじめ
別のところも回答させてもらっちゃいましたが、上に上がってたのでこちらも失礼しますね☺️
新生児期は脱水なども考えてなるべく3時間おきがいいのかもしれないですね💭ただ、私は4時間までならセーフだろ...って考えてたりもしました🥹そんな3時間きっちりうまくいかないです😮💨
なんなら2時間半でぎゃーーってなることもあるし、どうやっても泣き止まなければ2時間半の時点で量少し増やしてあげちゃってました!
まー
新生児なら3時間おきにあげたほうがいいと思います。夏で暑いですし。
退会ユーザー
うちも生後9日です!
夜中とかアラームしてるのに寝落ちして4時間空いちゃうこともあります😂💦
4時間ならギリギリセーフにしてます🤭
ベースは3時間おきですね👌🏻
-
ぽそちゃん。
4時間ならないくらいで量を増やしてあげたら赤ちゃんきついですかね、吐き戻ししますかね…?
- 8月2日
-
退会ユーザー
私だったらそのままの量を増やさないでミルク80であげちゃいます!
ミルク増やす場合はその前のミルクの量が60しか飲んでないとかだったら、10増やして90とかであげる感じにしてます😌
急に増やしたら吐き戻しはあると思います。- 8月2日
ぽそちゃん。
完ミです。
あーちゃん
だと、せめて4時間以内には上げた方がいいかと思います。暑いですし脱水も怖いです!