※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫が過去に不倫していたことを知りました。夫は相手の気持ちを理由に連絡を続けていたが、疑問が残ります。今後の対応に悩んでいます。

夫の不倫について(長くなります)
みなさんの意見をきかせてほしいです。
私は今34歳で子供2人います。
夫とは同い年で18歳から付き合い24歳で結婚しました。
最近、夫が過去に不倫していたことを知りました。
私が夫のLINEをみて、やりとりが怪しいと思ったのをきっかけに問い詰めたら、以下のことがわかりました。

・相手とは20歳くらいの時に知り合った
・県外(飛行機で3時間くらい)に住んでいて、会ったのは5回ほど(出張の時に会っていた)
・不貞行為は3年ほど前に一度だけ。相手からぐいぐいこられて
・相手が自分のことを好きで、年に何回か連絡が来るから返したり返さなかったりしていた
・自分は妻(私)と子供が大事で相手のことはなんとも思っていない
・相手にも夫と子供2人いる(私たちが結婚したあとに、結婚したそうです)

ほんとのことかはわかりませんが、夫は↑こう言っていて。
LINEも過去の物は全て消えてるので本当かはわかりません。
私が疑問なのは、夫は「相手が自分を好きで」という言い分を何度も言いますが
どうも思ってない相手と、しかも数回しか会ってない今後も会えるかわからない遠距離の相手を、10年以上も繋げときますか?
私は男友達や、今後会わないだろうなという人は連絡先消したりするタイプなのでほんとに意味がわかりません。
夫は男女問わず人気があるタイプで仕事でも上司部下に好かれます。なので相手の女が夫を好きになるのは事実だとして、ほんとに家族が大事なら、好意がわかってるならブロックしませんか?
これからどうしたらいいのかわかりません。
こんなに長い間、そんな相手と繋がっていたなんて。
子供達は夫を大好きで家族円満だと思ってました。
住んでいる場所が離れているのが事実なら、今後会わせないようにすることはできるのかもしれませんが。
なによりも、夫が長年1人の女と繋がっていたのがショックです。そのへんでナンパして一夜限りとかのほうがよっぽどよかった

コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

繋げてる感覚自体がないと思います。
それこそ出張の時にデリヘル代わりに使いたい感じじゃないでしょうか?
まあデリヘルが言い過ぎだとしても、その時だけ食事とホテル行けばいいかな〜ぐらいの感じで、都合よくお互い使ってる感じじゃないかな?と思いました💡
本当にご主人が相手のことを好きというか、大切に思ってるなら、嘘でも本当でも出張回数増やしたりすると思います😊
好意があると分かっているならブロックというのが一般的な考えかどうかわかりませんが、私はブロックしません。
都合よく使いたいならブロックはしないんじゃないでしょうか?
私はブロック自体が面倒なので無視して終了です🙋

はじめてのママリ🔰

私は不倫は絶対に許せないタイプなので、不倫した時点で信用は0になりますし何を言っても嘘にしか聞こえないですね…
5回ほどしか会ってないのも、不貞行為は5回会っているのに1回なのかも、そもそも遠距離に住んでいるのかも、全て疑ってしまいます。
私も連絡先は結構すぐ消すタイプなので、バレなければ関係を続けるつもりだったのかなと思ってしまいます。
再構築するとしても、浮気調査を雇ってでも実際にはどうだったのか、バレた今裏ではどう出るのかを確かめます。
私の場合は不倫された時点で何を言われても二度と信用することは出来ないですし即離婚一択なので、慰謝料を旦那さんからも相手の人からもとって離婚します。

はじめてのママリ🔰

相手からぐいぐい来られて、と
相手のことはなんとも思ってない、
1回だけ、

は、浮気男が必ず使うセリフですよ。
ママリなどでもお手本のようによく見かけます。

こればかりは、証拠が残っていなければ、相手の言い分聞かないと分からないですね…
相手の言い分聞いてみたら、実は真逆(相手は乗り気じゃないのに男性のほうからぐいぐいだった、相手に対して一方的に恋愛感情あり、1回どころか何回も)だったということもあるあるです

はじめてのママリ

証拠が何もないとなると旦那さんが言うことを信じるしかないと思いますが、信じれないですよね。離婚したりせず結婚は続けるんでしょうか?
10年も関係があったと思うと恐ろしいですよね。私も夫の不倫が分かった時は鳥肌が止まりませんでした。

はじめての婆リ

自分も20歳から付き合い、25で結婚、今36で似てますね!

相手にも連絡して確認します🙄
本当に5回なのか、甘いことを旦那が言ってたんじゃないか…等。

私は不倫は離婚案件だからと普段釘を刺してます。
どうするかママリさん次第ですね😔😔
そんな何年も何回もするまでに罪悪感をもたないんでしょうかね…家族を裏切れるやつはそれまでだと思ってます😞

はじめてのママリ🔰

子供優先に考えたら離婚できません。不倫中、家族の事を忘れていたことになるので相手がぐいぐいこようが、関係ないですよね。
離婚しなくとも、旦那さんの親と、自分の親には、伝えることはしたほうが良いです