※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しい職場について相談しています。今の職場を2年半で辞めるか、3年目に辞めるか迷っています。理由は離婚で遠方に戻るため。3年目までいた方が新しい職場にはまだましに見えるか悩んでいます。

どちらのほうが印象良いですか?

1 今の職場を2 年半で辞める 

2  今の職場を3年目になったときに辞める

前の職場は親の病気により正社員2か月で辞めてしまってます。
今の職場を辞める理由は、
離婚により遠方の地元に帰ることです。
来月で2 年半になります。

3年目までいたほうが新しい職場にはまだましに見えるのかな?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

理由がきちんとあるので、大丈夫だとは思いますが3年は働いた方が退職金もでるし、転職もしやすいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    すみません、今はパートです。
    来年3月で3年目なんですが、この半年はやはり大きいですかね💦

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採用の仕事もしてますが、今後正社員として働きたいならこの半年の差は大きいです。
    パートならそこまで重要ではないですね。そら3年のほうがいいのはいいですが💦

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採用の仕事してる方からのコメントありがたいです💦

今後は正社員で働く予定です。
    他にも色々悩ましい事情があり、とりあえずあと半年は今の職場にいようかなと迷ってました。

そうなんですね、履歴書を見てパートか正社員かってのはわからないですよね💦

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、今パートではなく今後パートならあまり重要ではないということです。

履歴書ではパートか正社員かわかりませんが、今後正社員として働くなら今までも正社員でしたか?とか聞かれることもあります。
    働き方が変わると続かない人もいるので、それも採用基準になってきます。

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなると、やはり3年目になるまでは今の職場にいたほうが安全ですね💦

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後正社員でと思ってるならその方が転職はしやすいですね。
    けどきちんとした理由があるので無理して続けなくてもいいとは思いますので、働き続けれるのか考えて無理ないように判断されたらいいと思います。

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね、
    今後の転職のしやすさを考えるとやっぱり3年はいたい気持ちあります💦
    あとは親の事情とか考慮したら、休みも珍しいくらい取りやすいので💦
    色々悩んでましたが、コメント参考になりました。ありがとうございます。

• 8月2日