コメント
はじめてのママリ🔰
理由がきちんとあるので、大丈夫だとは思いますが3年は働いた方が退職金もでるし、転職もしやすいと思います。
はじめてのママリ🔰
理由がきちんとあるので、大丈夫だとは思いますが3年は働いた方が退職金もでるし、転職もしやすいと思います。
「職場」に関する質問
性病(主にクラミジア)について詳しい方にお聞きしたいです。 最低・自己責任ということは重々承知してますので 以下の可能性があるかどうかだけ教えて頂きたいです🥲 外膣部や膣内のかゆみやおりものの増加などデリケー…
医療従事者です。 せっかく4月から職場変えたのにパワハラ的なことされ怒り爆発‥ もう次見つけ始めようかなぁ‥ 転職したのにパワハラモワハラ的なことされてる方いらっしゃいますか?
私が一方的に悪いのでしょうか? モヤモヤするので客観的な意見をください。 私が派遣社員で育休取得をしており 復帰先が決まっていないため 保活と就活の両立を実現するために 保育園入園可否がわかるくらいのタイミン…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
すみません、今はパートです。
来年3月で3年目なんですが、この半年はやはり大きいですかね💦
はじめてのママリ🔰
採用の仕事もしてますが、今後正社員として働きたいならこの半年の差は大きいです。
パートならそこまで重要ではないですね。そら3年のほうがいいのはいいですが💦
はじめてのママリ🔰
採用の仕事してる方からのコメントありがたいです💦
今後は正社員で働く予定です。
他にも色々悩ましい事情があり、とりあえずあと半年は今の職場にいようかなと迷ってました。
そうなんですね、履歴書を見てパートか正社員かってのはわからないですよね💦
はじめてのママリ🔰
あ、今パートではなく今後パートならあまり重要ではないということです。
履歴書ではパートか正社員かわかりませんが、今後正社員として働くなら今までも正社員でしたか?とか聞かれることもあります。
働き方が変わると続かない人もいるので、それも採用基準になってきます。
はじめてのママリ🔰
そうなると、やはり3年目になるまでは今の職場にいたほうが安全ですね💦
はじめてのママリ🔰
今後正社員でと思ってるならその方が転職はしやすいですね。
けどきちんとした理由があるので無理して続けなくてもいいとは思いますので、働き続けれるのか考えて無理ないように判断されたらいいと思います。
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね、
今後の転職のしやすさを考えるとやっぱり3年はいたい気持ちあります💦
あとは親の事情とか考慮したら、休みも珍しいくらい取りやすいので💦
色々悩んでましたが、コメント参考になりました。ありがとうございます。