※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
家族・旦那

義母とほとんど会わない、写真も送らない人いますか?義母との関係があまり良くなく、頻繁に会うこともない。義母には初孫の写真を送ったり会いに行ったりすることがない。実母とは違い、義母との接触は少ない。

義母と全く会わない、子供の写真送らない人いますか?
旦那と義母がそこまで仲良くなくて、隣町に住んでるけどお正月とか年一くらいしか会わなくて。
初孫なのに会おうとか写真の催促もなく…実母とは頻繁にあってるんですが、義母とはまだ2回しか会わせてなくて写真も送ってません…ただそんな人もいるんだなぁって話にはなるんですが😂

コメント

ままり

遠方なのでちょっと違うかもしれませんが、年1しか会わないし写真も送りません。
そもそも義両親自体あんまり写真撮らない人なのでまぁいっかって感じです。

• ゆり

ゆり

会うのが年一だったり、写真の催促ないのは良い意味で考えれば楽ですよね😅

• 8月2日
のん

車で15分くらいの距離に住んでますが、全然会ってませんし写真も私からは送っていません。主人が送っている可能性はありますが。催促されることも全くないです!
可愛がってくれていますし、会ったら嬉しそうにしてくれていますが、私自身ひとりで娘を会わせに行くほど義母と距離は縮められていないです😂

• ゆり

ゆり

私も旦那抜きで会うなんてことはありえないです💦
    うちの義母は会っても抱っこもしないし、指一本触れて来ないし、娘の名前も呼んでもらえないので、会って嬉しいのかよく分からないです😂

• 8月2日
  • のん

のん

それは遠慮してるのか興味がないのか、わからないですね💦
    抱っこしますか?って聞いてしなかったら、興味ないのかなって思っちゃいますね😂

• 8月3日
  • ゆり

ゆり

旦那が抱っこする?って聞いたら、怖いからいいって言ってました😅
    親族以外の友達とか同僚に会わせても触ったり抱っこしたり名前呼んでくれたりするのに😂

• 8月5日
  • のん

のん

私のとこは実父は怖いから抱っこはあんまししないですが、めちゃくちゃ話しかけてます😂
    大きくなったら重たくなるし余計抱っこはなくなりすよね💦話とかしてくれるならまだいいですけど🫥

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

義母が孫にあんま興味ないので写真送ったりはしてないですよ!
みてねにはアップしてますがあんまりログインしてないです🤔
お正月とお盆に会うくらいですが、夫が誘って夫がいるときの運動会や発表会はきます☺️

• ゆり

ゆり

興味ない感じなんですね😂
    でも一応運動会や発表会は来てくれるんですね✨
    うちは旦那が何か誘うって事もないので、そういうのは無さそうです…笑

• 8月2日
はじめてのママリ

私も遠方なのでちょっと条件違うかもしれないですが2歳になった娘は1度しか義母に会ったことないです!
写真は月に一度まとめてボン!と送ります😂

写真の催促無かったり会いたいって言ってこないの、私はラッキーじゃん♩と思います(笑)

• ゆり

ゆり

そーなんですよね!周りの面倒くさそうな話聞くとラッキーって思うんですが。笑
    実母のことは認識してるだろうけど、義母は近くに住んでるのに何で会わないのか疑問に思う時期が来るかなとか思ったり余計なこと考えてしまって😅

• 8月2日
ママリ

隣の家に住んでますが私は会わないし写真も送りません😇
お正月は行きます!
普段、子供たちが勝手に行ったり旦那が子供連れて行ったりはしてますが写真の催促はないような…
みてねも旦那しか上げてないです!

• ゆり

ゆり

隣なのに会わないんですね🤣
    旦那さんが子供連れてってくれるなら気が楽ですね!

• 8月2日
nana

義母いるんですが1回も会ったことないし喋ったことすらないですwwwwww
もちろん娘たちもwwwwww

• ゆり

ゆり

旦那さんが義母さんと仲悪い感じですか?🤔

• 8月2日
  • nana

nana

私たち再婚同士なんですが元妻と義母が今でも仲良くて除け者って感じです🤣それがきっかけで旦那が義母を嫌いになり連絡来ても無視してます!

• 8月2日
  • ゆり

ゆり

それは嫌ですよね💦
    離婚しても仲良しって相当気が合ったんですね😂

• 8月5日
みさ

義母も実母も自宅から1駅ぐらいの距離ですが
結婚の挨拶いらい会ってませんし
LINEも知らないので私からは写真送ってません

• ゆり

ゆり

そーなんですね!向こうから催促なければ、こちらからする必要ないですもんね😂

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

遠方ですが 、、、
会うのは年1ぐらいで 、旦那と話して写真や動画は自分の親に送ろうとなりました😂
なので私は自分の親にしか送ってないです!
旦那がどのくらいの頻度で送ってるのか 、全然送ってないのか知りません😅😅

• ゆり

ゆり

自分の親は自分でのが楽ですよね✨
    義母の話一切出ないので、私も旦那が送ってるのか知らないです😂

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

うちは特殊かもですが
同じ市内に住んではいるけど
義母も現役子育て中で子沢山で一番下の子は私の子の一個上だしで
孫孫🤩って感じじゃないので
特に会わないし写真も送らないです😂
義母嫌いなので有難いです🤣

• ゆり

ゆり

若い義母さんなんですね?😳
    それは結構特殊ですね笑

• 8月2日
ST

私の実家は遠方だけど長期休暇のたびに家族みんなで帰省しますが(夫も)、同じ市内に住む義母にはもう会ってません。
上の子には2〜3回?くらい会わせましたがそれ以降子供絡みではないですが少し関係がイマイチになり会わなくなりました。夫もあまり連絡とってないようです。
私よりも夫が連絡取りたがらないです。私は元々義母と連絡先交換してないです😅

• ゆり

ゆり

なるほど🤔うちも旦那は義母とあまり仲良くないし、積極的に関わろうとはしないので、形式的にお正月くらいは会うかみたいな感じです…

• 8月2日