※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが保育園で先生を噛んでいる。家でも親を噛むことがあり、構ってもらえていると思っている。他のお友達を噛んでいないが、今後心配。対策はありますか?

保育園で子どもが先生を噛んでいるようです。
この前先生から噛むことがあると教えていただきました。
家でも親を噛むことはあるので、注意はしているのですがまだわかっていないようで構ってもらえてると思っているのかニコニコします。
幸い他のお友達を噛んでいないのが救いですが、このままでは他のお友達も噛んでしまう日がくるだろうと思い怖いです。
何か対策はありませんか?

コメント

クマちゃん

うちはまだ自宅保育ですが、最近抱っこしてると肩を噛んだりしてきます😅地味に痛いんですよね…
反応すると、大人から見たらダメってことでも喜んでくれてると勘違いするので、とにかく無視してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    痛いですよね…私も反応しないようにするのですが、痛すぎて叫んでしまいます😂

• 8月2日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

上の子ですが……あまりに噛むので噛み返したことがあります🙄
噛まれたらいたいんだよ!!!ってキレて以来噛まなくはなりましたが……今だと虐待だなんだと騒がれるんですかね😅
下の子も噛んでた時期はありますが泣いたふりしたら噛まなくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    それもありですよね。他の子にやるくらいなら、一度きちんと痛みを知って辞めさせる方がいいですよね。
    泣いたふりして無理だったら私も噛んでみます笑

• 8月2日