※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラとDVで離婚を考えていますが、旦那は変わると言って反対。子供のために離婚してもいいか悩んでいます。

モラハラ、DV旦那と離婚しようと思ってます。

旦那のモラハラがキツくなり家を出ました。
モラハラはあげだすとキリがないです。

DVはお酒入ると殴られたり引きずられたり蹴られたりしてました。
警察沙汰になった事もあります。でも許してしまってました。

でも今はもう積み重なりで嫌になり生理的に受け付けなくなったので
離婚したいと伝えましたがしたくないの一点張りです

変わるから。育児も家事もやるから。家族離れ離れは嫌だ
自分が昔貧乏で苦労したから同じ思いさせたくない。
もう好きな事してもいいから、何も言わないから
離れるのだけは嫌だ。

と言われてそれでも私はもう好きじゃない。子供と新しい人生歩みたいと伝えましたが結婚したらいつかそうゆう気持ちは無くなるもの、それで子供を犠牲にしたらダメと言われます

同じ空間におるのもしんどいです

もう好きじゃない。この理由だけで離婚を切り出すのは
母親としてだめでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚しましょう!
母親として、むしろ正解です!

お母さんが笑ってる方が子供も幸せですよ☺️

私もDVで離婚しました。はじめは大変でしたが、今は離婚前より幸せです!!

第一歩踏み出してみてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。頑張ります

• 8月2日
ゆみ

モラハラ夫から逃げて離婚しました!モラハラは一生治らないので離婚をおすすめします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。絶対治んないですよね。離婚します

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

モラハラもDVも治りませんよ
好きじゃないっていう理由だけじゃなくてモラハラもDVも離婚理由として十分成立します
お子さんと笑顔で生活出来る方を選択して幸せになってくださいね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 8月2日
あ。

モラハラは本当に治りません……その時だけですすぐ戻りますきっと🥲
旦那の機嫌を気にしながら暴力に耐えながらの子育ては本当に余裕無くなるから子育てにも良くないのかなぁ……と思います。
私も元旦那が暴力は酷くはなかったですが モラハラと子供といる時に数回物投げられたりであとはその他もろもろ父親としても旦那としても必要性を感じなくなり子供にとっても悪影響だと思いました。
1度家出をしてモラハラのことや嫌だったこと話し、もうしない、協力するって言われたので
次はないよって意味も込めて離婚届にサインしてもらって
次もし何かあったら離婚すると言って戻りましたが半年程で離婚しました。
離婚してから娘と2人生活を2年程しましたが心の余裕が全然違いました🥹
なのでとにかく娘ファーストで生活出来て、仕事をしながら大変だった時もありますが離婚しない方が良かったと思ったことは1度もありませんでした!!

もう好きじゃない。に至るまでのモラハラDVという大きな理由です…全然ダメなんかじゃないですよ😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那といると子供の前で笑えなくなってきてます( ; ; )

やっぱり治らないですよね。
    離婚に向けて頑張ります

• 8月2日
はじめてのママリ

もう好きじゃない!以外に理由あるじゃないですか💦
旦那さんが言う言葉は信用しなくていいです。今いけててもまた再発します。
私もDV酒乱経験してます。
まだ離婚できてません。
子供たちには申し訳ない気持ちで再発も子供らが中学生小学校高学年なってからなので子供たちに悪影響すぎて。
そうなる前に離れたほうがいいです。

あと、これは私の意見ですが
酒乱やDVは遺伝が多いと思います。旦那も亡くなった父親がそっくりで旦那が3歳ごろに離婚してたみたいですが、そっくりみたいで。うちは女の子ばかりですが将来支障でないか心配で💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。その通りですね。

周りにも言われます。子供のためにも良くないと、、

• 8月2日
ちゅーん

貧乏で子供苦労させたくないなら養育費、お金はしっかり払ってもらうってだけでいいと思います。離婚なら1円もやらないと言うならその気持ちは嘘。私の父はそうでした。

お子さんのために是非離婚してあげてください!信じたらだめです。

はる

モラハラ夫の言葉には騙されないでください!

モラハラは変わりません。

それに、この理由だけではありませんよ。
モラハラDVは立派な離婚理由ですよ。

ママ友夫婦がお互いモラハラし合って喧嘩するようですが、
その息子さんも発達障害疑うほど、相手の気持ちを考えられないような子です。
私はそれらを聞いてモラハラって直接子供に被害が行ってなくとも、聞いてるだけですでに影響されてるんだなって思いましたよ。

DXB

子供と一緒に逃げてください!!そんな人愛せなくなって普通です。
子供にも悪影響でしかない!!

tma

他の方も言ってますが、本当にモラハラは変わりません
離婚をおすすめします