小学校の音楽会がありました。他の学年は合唱や演奏をみんなでするとい…
小学校の音楽会がありました。
他の学年は合唱や演奏をみんなでするという感じでしたが、うちの学年だけ合唱や演奏の合間に個人が真ん中の前に立って劇をしてセリフを言ったりソロの鍵盤ハーモニカを弾いたり個人の得意なものを披露する場面がありました。
最初は凄いなーって思いながら見てたのですが、うちの子はいつかなーって思ったら何もなしで終わりました😓
真ん中の前に来て何かをやる子は3分の2ぐらいでそれ以外は何もなし😱
これでDVDが3000円です💦
時間配分が不公平だし買いたくないし、なんで全員を真ん中に立たせなかったのかって思ってしまって😥
真ん中に立って何か披露した子供の親はよかったねーとか言ってましたが、披露してない子供の親は、みんなえ?って感じで😥
これは仕方のないことですませたほうがいいですか?
うちの子を真ん中に!とかそんなことではなく、なんで全員じゃなかったのかなーって思ってしまって😓
他の学年は一人一人の披露はなくみんなで並んで合唱と演奏でした。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
うに
ソロは嫌だという子もいると思いますので、その気持ちが尊重されたのかも。
でも、だったらその演出自体疑問ですよねー。
ひなの
お子さんはなにか言ってなかったですか?
やりたい人だけのオーディションがあったとか🤔
うちの学校はそうだったので
したい子でオーディションしてました!
やりたくない子には無理強いしないのが
いまの小学校の形なのかなーと思います😊
音楽会だけではなく授業参観でやってみようと声掛けたりはあるかもですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
何も言ってなかったです。
適当な先生なので、やりたい人だけ自分の得意なこと披露してって感じなんだと思います。けん玉披露とか音楽に関係ないこととかしてる子もいました。
無理強いしない、なるほどです。- 2時間前
みず
うちのところはどの学年もセリフありです。なぜ、その学年だけなのか謎ですね。
セリフは運動会、発表会、社会科見学(親はみれません)、参観日って年間通して結構あるんですが、被らないような配置がされてるので年1回くらいはどこかで言うかなって感じです。なので、音楽会で出番が少なかったとしても仕方ないで終わりますね🤔
-
はじめてのママリ🔰
参観日もいっつも特定の子だけなんですよね。。
やりたい子だけにさせてる感じです。
ましてや音楽会はビデオも写真撮影も禁止でそれだけ販売をしてるので、その場面でないのは不公平感があります。- 2時間前
-
みず
撮影禁止なんですね😅💦それは買うのも躊躇します😂同じ子ばかりなのは他の子の発表するチャンスを逃してるので親としてはたしかに嫌ですね。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。禁止でDVDを販売するのなら1人で披露してる子供と同じ値段のDVDは買いたくないです😥
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね。うちの子は嫌だということでもないのでなんでかなーって思ってしまいました。