※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生のママさんで子供の預け先がない人って年中どうしてますか?旦那が…

小学生のママさんで子供の預け先がない人って年中どうしてますか?旦那が休みの日は旦那に結構育児丸投げしますが、旦那も疲れてる時もあり、子供も暇そうにすることが多々あって、だけど遊ぶ体力がなかったりします。預け先がないと親子共々キツくなる時があります。友達と平日毎週1回、習い事も平日毎週1回ありますが、頼る人がいない方はどうやって生活してますか?昨日から子供がチック症になったので相談しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

休日も私1人でガンガン遊びに連れてってます!無理な時は1人で遊んでもらってます笑
児童館などは小学生1人でもOKなのでたまに連れてってます!

はじめてのママリ🔰

預け先も頼る人もないので、年中一緒ですねぇ。
一人で遊ぶより誰かと遊ぶのが好きな子なので、家でも公園でも児童館でも基本、私が遊び相手ですね。
旦那は頼りなくて育児丸投げとかできないし。早くお友達作って、外で遊んできてくれるようにならないかなっとは思ってますが、本人次第ですしねぇ🤔