※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

トキソプラズマの検査の頻度について相談中。症状が出て検査を迷っている。妊娠検診で相談予定。夫は心配しない考え。

頻繁にトキソプラズマの検査をしてもらうのは良くないでしょうか?
妊娠発覚当初に猫を飼い始めた時期が近かった為、まず1回お願いして検査してもらいました。2回目は10週頃に分娩予定の病院で必須項目に組み込まれており検査しました。結果はいずれも陰性でした。
今週の頭に少し体調を崩してしまったせいか、腫れるとまではいかないくても顎の内側のリンパが時々痛くなりました。このリンパが痛くなるのは妊娠前から度々あることでトキソプラズマの感染心配半分、またか…って感じです😥
ちょうど3週間後に妊婦検診がありその時念の為相談しようか迷ってます💦検査お願いしたら心配しすぎだと思われそうで…ちなみに夫は腫れたわけじゃないし前々からあることだから心配しすぎだと言ってます😶

コメント

さくら茶

猫ちゃんは飼い始めてから1ヶ月経っていれば、大丈夫だと思われます😌
トキソプラズマの卵を保有していたとしても、💩に1ヶ月で出し切ってしまうそうです😂

完全室内飼いにするのと、念の為トイレ掃除は避ける、をしていれば大丈夫かなと☺️

ただ、やっぱり心配事がある時は先生に相談するのが1番です‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😳
    完全室内飼いにしてトイレ掃除もやってもらってたんで大丈夫ですね!
    安心しました!ありがとうございます🙇‍♀

• 8月2日
ママリ

猫ちゃんは、野良猫だったのでしょうか??🧐
外猫ちゃんじゃないならトキソプラズマは持ってないと思いますよ。
心配しすぎかなーと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元野良の保護猫ですが、もう1ヶ月以上経ってるので大丈夫みたいです!
    ありがとうございます🙇‍♀安心しました😭

• 8月2日