※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

恵愛病院について恵愛病院について分かる方教えてください😣①初診から恵…

恵愛病院について

恵愛病院について分かる方教えてください😣
①初診から恵愛に行っていないと分娩予約できないと、どこかで見たのですが本当でしょうか。
②個室に主人や上の子も泊まれるというのは今もやっていますでしょうか。
③ここが良かった、悪かった等あれば教えてください

上の子は、愛和病院で産み
愛和病院に特に不満などは無いのですが
恵愛病院も気になってしまって😣
みなさんのご意見聞かせてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

①だけですが💦
当時仕事していて土曜日しか検診行けず、待ち時間えぐいと聞いてたので別のクリニックで診てもらってました。15週以降は紹介状持って恵愛で分娩予約出来ましたよー!
一応10週前あたりで分娩の仮予約の電話はしておきました。
その後はまた転院したので②はわからず…ウリのお料理も楽しめませんでした😭

③はスクリーニング検査と4Dエコーとかは良かったかな?と思います。最近は他でもやれるみたいですが笑
浅見先生と山口先生がクチコミいいんですがお二人とも優しくて良かったです!

愛和だと臍帯血バンクに寄付できるのいいですよね😇

• ママリ🔰

ママリ🔰

差し支えなければ…😣
    恵愛から転院された理由は
    恵愛以外にしたいと思った理由があったからですか?

臍帯血バンク
    どこの病院でもやっているわけではないんですね😳
    同意して、臍帯血取っても必要量に足りず寄付出来ない事のが多いと聞きました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイリスク妊婦になってしまい😅総合病院に転院になってしまいました🥹

臍帯血バンク全然やってるところないみたいです!
    でも寄付できないことがほとんどなんですね😳💦

• 24分前
はじめてのママリ🔰

すみません、初めから恵愛にかかっていたので①はわかりません。
②は6月の時点ではやっていませんでした。
③のメリットは毎回の診察の費用がほぼ助成券で賄える、ベルタの葉酸サプリのサンプルをたくさんもらえる、(笑)ご飯が美味しい、施設がきれい、プレゼントが多い、などですかね。
デメリットは待ち時間が長い、出産の時カンガルーケアをさせてもらえなかった(私だけですかね?)これに関しては生まれてすぐ顔もちゃんと見れないまま旦那と赤ちゃんは分娩室から出されて、旦那だけホヤホヤの赤ちゃんと写真撮ってました。私は分娩台で休んだあとの2.3時間後にやっと写真を撮れました🥲
分娩室自体が写真、動画撮影禁止なので陣痛中の様子や生まれてくる時の様子、産声も撮れませんし、何より生まれたての赤ちゃんとママが写真を撮れないのが私は悲しかったです。
2.3時間後に会えた時もほんと一瞬だけ会って、「じゃあ、預かりますね〜」って感じで写真数枚撮ってバイバイな感じでした。

• ママリ🔰

ママリ🔰

デメリットなかなか大きいですね…😣
    何かケアが必要なのであれば
    それはすぐに連れていってほしいですが
    そうでないなら10ヶ月お腹の中で育てた我が子との時間を楽しませてほしい😣😣

ありがとうございます!
    かんがえてみます!!

• 1時間前