※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみ☆だいふく
妊娠・出産

安定期に入り、ベビー用品を検討中。ベビーベッドは使うか悩んでおり、ハイローチェアも考えている。2人目も考慮し、折り畳み可能なベビーベッドがいいか迷っています。

ベビー用品の準備について。
安定期に入り、悪阻も徐々に落ち着いてきたのでベビー用品の下見をしているところです。
実母はおむつ替えるのに便利だし、床の埃も気になるし、ベビーベッドはあった方がいいよーと言っていたのですが、出産した友人や近所の方が、ベビーベッドは使う期間も短いし1人目はなくてええんちゃう?と言っていたので今のところ買わない予定です。

ですが、そうなると昼間の赤ちゃんの居場所に困ってしまい…
そこで、ハイローチェアはどうだろう?と思っています。
私の姉が使っていたので、大体の大きさは分かります。(もう10年近く前のことで、リサイクルショップに売ってしまったそうです。)
結構大きいので、邪魔にならないかなぁ…と思うのですがどうなのでしょう?
特に年齢的に使わなくなった時とか(´・ω・`)

2人目も考えてるので、やはり折り畳みできるベビーベッドの方がいいのでしょうか?

色んなご意見お願いします(*^^*)

コメント

たろちゃんママ

ベビーベッドは1軒屋とか大きな物を収納出来るのであればいいと思いますよ!
私はアパートなので使わなくなった時に置き場所にも困るなと思って買ってないです。
布団だったらしまえるし。
昼間はハイローチェアかバウンサーにしようかなと思ってます☆

ゆきみ☆だいふく

うちは一軒家ですが、大きな物収納出来るところが少なく(^^;
やっぱり場所取りますよね…
まだ考える期間はあるので、他にも色々見てみたいと思います!
ありがとうございました☆

きわむ

ベビーベット買いましたがほぼ使わず、買い置きおむつの置き場になってました(笑)
私は友達にもらったクーハンを使ってました。
折りたたみタイプなんで邪魔にもならないし良かったですよ♪

きわむ

広げたらこんな感じです♪

ゆきみ☆だいふく

クーハン、初めて聞きました!
写真までありがとうございます\(^o^)/
やっぱり、ベビーベッド使わなかったらそうなりますよね(笑)
近所の西松屋やネットで調べてみようと思います☆

回答ありがとうございました♪